Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено час назад

С 1 октября «дальневосточный гектар» можно будет взять в любом районе края

26 сентября 2016

В Хабаровском крае активно готовятся к раздаче земельных участков в рамках реализации закона о «дальневосточном гектаре». Пока оформить землю можно только в пилотном Амурском районе. Но уже с 1 октября участки начнут предоставлять по всему региону. Администрации муниципальных образований подготовили все необходимые документы и техническую базу для того, чтобы земля выдавалась гражданам без проволочек.

Как рассказал начальник отдела по регулированию земельных отношений и взаимодействию с органами управления министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края Андрей Примак, на днях в Амурском районе прошёл специальный семинар для территорий, участвующих в проекте «дальневосточный гектар». На нём присутствовало более 70 должностных лиц, а также представители крупных организаций, таких как Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Администрация Амурского района поделилась с участниками практическим опытом.

«Мы провели совещание, обучение, а также ряд практикумов, во время которых участники смогли закрепить полученные навыки, - пояснил Андрей Примак. – Администрация района подробно рассказал о проблемных вопросах, с которыми могут столкнуться территории, при оформлении участков. Скажу, что все районы уже готовы работать в полную силу. В общем, у нас получилась своеобразная сверка часов перед вторым этапом проекта».

Андрей Примак напомнил, что бесплатно получить на 5 лет в пользование свой гектар пока могут только совершеннолетние жители Хабаровского края. В пилотном режиме оформить участок можно в Амурском районе. С 1 октября брать землю разрешат в любом другом месте региона. А с 1 февраля 2017 года – в любой части Дальнего Востока. Тогда право обзавестись собственным гектаром появится и у других жителей страны.

«Использовать землю можно под любую не запрещенную деятельность, - уточнил Андрей Примак. – Последней редакцией закона разрешено выдавать участки из состава лесного фонда. На таких землях можно будет заготавливать и перерабатывать лес, охотиться, собирать дикоросы, заниматься сельским хозяйством, туристическим или рекреационным бизнесом. Отдельно отмечено, что разрешается вести индивидуальное жилищное строительство, но в тогда подобные земли перестают быть лесными».

Есть и исключения. По словам Андрея Примака, в перечень земель со специальным грифом «нельзя» входят защитные леса вокруг рек, городов, автомобильных и железных дорог, заказники, заповедники, береговые полосы рек и озёр, а также земли, находящиеся в ведении Минобороны и др. В крае разрешено к выдаче примерно 33 млн га., а 45,8 млн га имеет гриф «нельзя».

В настоящее время в Хабаровском крае уже зарегистрировано 114 заявлений на получение участка. С гражданами заключено 105 договоров. 84 «дальневосточных гектара» обрели своих владельцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна