Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 50 минут назад

Вячеслав Шпорт: Хабаровский край готов к выдаче «дальневосточных гектаров» во всех районах

29 сентября 2016

Юрий Трутнев во Владивостоке провел заседание Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе. Одной из тем совещания стала реализация закона о «дальневосточном гектаре».

Было отмечено, что уже с 1 октября  жители Дальнего Востока смогут выбрать себе земельные участки на всей территории своих регионов. Ранее это можно было сделать только в «пилотных» муниципальных образованиях.

Вице-премьер Юрий Трутнев подчеркнул, что во всех регионах ДФО нужно обеспечить беспрепятственное получение земли.

«Нужно разобраться с тем, как мы землю предоставляем сегодня. Будем добиваться того, чтобы вся земля, которая может быть предоставлена в соответствии с законодательством, могла выдаваться гражданам.  Количество поданных в соответствии с нормами заявок должно равняться количеству выданных участков», – подчеркнул вице-премьер. 

На совещании обсудили ряд проблемных вопросов, с которыми сталкиваются органы власти и жители в ходе «пилотной» реализации закона. Один из них – низкая скорость Интернета в отдаленных районах. Юрий Трутнев подчеркнул, что заявку на "дальневосточный гектар" можно будет подать и в бумажной форме. Вторая сложность - несовпадение координат земельных участков по данным спутников и указанных на картах федеральной информационной системы «На Дальний Восток».

"По восьми из девяти субъектов координаты спутниковые и федеральной информационной системы не совпадают. В этом случае мы мгновенно ничего не изменим, это большая работа. Росреестр разрабатывает поправочные коэффициенты, но на сегодняшний момент мы договорились просто помогать людям", - подчеркнул полпред.

Как сообщил Губернатор Вячеслав Шпорт, в Хабаровском крае подано 117 заявок, соответствующих требованиям Федерального Закона. Уже подготовлено 106 договоров безвозмездного пользования земельными участками.

В регионе активно готовятся к выделению участков на всей территории края. В районах продолжаются обучающие семинары для сотрудников администраций, организованы рабочие места для подачи заявлений на случай отсутствия у граждан доступа к Интернету. Кроме того, налажено взаимодействие с многофункциональными центрами. Жители края смогут обратиться к специалистам МФЦ, которые помогут подать заявку через федеральную информационную систему «На Дальний Восток».

Средний срок предоставления земли на территории «пилотного» Амурского района составляет 16 дней.

«Работаем над тем, чтобы и в других районах с 1 октября выдерживать такие сроки. Да, по закону можно выдавать землю и в течение 30 дней, но мы пытаемся сделать этот процесс максимально удобным для гражданина. По большому счету, 16 дней – это тоже не предел, мы договорились с Росреестром о возможности и дальше сокращать сроки выдачи «дальневосточного гектара», - отметил Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна