Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 48 минут назад

В крае проверили работу информационной системы выдачи «дальневосточного гектара»

30 сентября 2016
г. Хабаровск

С 1 октября в Хабаровском крае стартует второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Накануне этого важного события в Правительстве Хабаровского края проверили работу федеральной информационной системы выдачи земельных участков. Тестирование с администрациями районов провёл Губернатор Вячеслав Шпорт. За испытаниями также следили представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, региональных управлений Росреестра, Кадастровой палаты, других уполномоченных ведомств.

В интерактивном режиме сотрудники муниципалитетов попробовали самостоятельно выбрать землю и подать заявку на её оформление. Сформировать участок система пока разрешила только в пилотном Амурском районе. Глава этой территории лично следил за тем, как поступают заявления от авторизированных пользователей из других районов края. В итоге все заявки успешно прошли регистрацию и были направлены в работу.

Как отметил Вячеслав Шпорт, сегодня главная задача – это максимально оперативно предоставлять участки. Власти районов должны построить свою работу так, чтобы количество отказов было минимальным. По каждому отказу будет проводиться проверка его обоснованности.

«В системе четко обозначены территории, где можно брать участки, - подчеркнул Вячеслав Шпорт. – Также там отмечена земля, которую выделять не будут. Она окрашена специальным цветом и работать с ней система не даст. Поэтому выбрать свой гектар не сложно, но есть и нюансы. Например, желаемый участок может оказаться в аренде. Поэтому уполномоченным органам потребуется время, чтобы проверить землю на соответствие всем требованиям».

Сегодня к запрещенным для выдачи территориям относятся заказники, заповедники, защитные леса вокруг рек, городов, автомобильных и железных дорог, береговые полосы рек и озёр, а также земли, находящиеся в ведении Минобороны и др. В настоящее время в Хабаровском крае к выдаче разрешено примерно 33 млн га., а 45,8 млн га выдавать запрещено. Еще примерно 24 млн га сейчас рассматриваются как перспективные для выдачи территории и буквально в ближайшие дни будут добавлены в систему.

При этом срок оформления документов на землю, как показал опыт Амурского района, в среднем составляет 16 дней. До 7 дней занимает приём заявления и его регистрация, до 20 дней обращение рассматривается, до 10 дней длится постановка участка на кадастровый учёт, до 3 дней уходит на подготовку договора и подписание.

«Это не предельный срок, - уточнил Вячеслав Шпорт. – На эти цифры мы вышли в пилотном районе. Теперь же намерены дальше сокращать период регистрации участков. Напомню, что, по закону, оформление не должно превышать 40 дней».

По итогам первого этапа реализации закона о «дальневосточном гектаре» власти Хабаровского края получили от населения 603 заявления на предоставление земли в пилотном Амурском районе. Часть из них была отклонена по разным причинам или отозвана. 106 заявлений дошли до стадии заключения договоров. 84 «дальневосточных гектара» уже обрели своих владельцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна