Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 57 минут назад

Минвостокразвития РФ: Проект «Дальневосточный гектар» открывает новые возможности для жителей региона

11 октября 2016
г. Хабаровск

Реализация национального проекта «Дальневосточный гектар» готовится выйти на новый уровень. Как сообщили в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, в ближайшее время для получателей бесплатных земельных участков будет разработан комплекс мер поддержки, который субъекты ДФО смогут взять за основу и использовать на своих территориях.

«Например, гражданам, желающим использовать гектар для сельского хозяйства, могут предоставляться субсидии на приобретение кормов или помощь при покупке сельхозтехники в лизинг. Кроме того, обсуждается инициатива о выделении дальневосточникам не только федерального, но и регионального гектара. Это существенно расширит возможности граждан по использованию своей земли», - рассказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По его словам, рассматриваются перспективы дополнительной поддержки проекта и на федеральном уровне. Прежде всего, речь идет о включении различных объектов инфраструктуры в государственные целевые программы.

«Проект «Дальневосточный гектар» не имеет аналогов в мире. Это уникальная возможность совершенно бесплатно получить землю и использовать ее практически для любой незапрещенной деятельности. Сегодня приоритетное право выбрать себе лучший участок предоставлено только дальневосточникам. А уже с 1 февраля 2017 года к проекту присоединятся все жители страны», - отметил Сергей Качаев.

Напомним, что получить свой дальневосточный гектар может каждый совершеннолетний житель Хабаровского края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Дополнительную информацию о проекте также можно получить по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна