Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2021

Обновлено 4 часа назад

Улучшение криминогенной обстановки отмечается в Хабаровском крае

13 октября 2016
Бикинский район, г. Хабаровск, Комсомольский район, Николаевский район, Район имени Лазо, Тугуро-Чумиканский район, Хабаровский район

В этом году в Хабаровском крае отмечается улучшение криминогенной обстановки. К такому выводу пришли полицейские региона, после того как подвели итоги работы за 9 месяцев. Общее количество преступлений, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, снизилось на 8,4 %.

Положительная динамика отмечена в 16 районах. Так, количество особо тяжких преступлений упало на 16,3%, тяжких - на 14,4%. Число убийств снизилось на 19,7%, грабежей – на 18,7%, разбоев – на 26,3%, преступлений в сфере оборота наркотиков – на 22%.

Неплохие результаты деятельности полиции обусловлены рядом закономерных факторов. Уже не первый год в регионе реализуется госпрограмма «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Хабаровском крае». Она направлена на снижение количества совершаемых преступлений. В ней заданы направления, а также расписаны меры по достижению этой ключевой цели. Например, одной из приоритетных задач программы является привлечение к охране общественного порядка населения. В последние годы правоохранители совместно с краевыми властями смогли создать целое движение активистов, готовых помогать полиции. Сегодня добровольные народные дружины есть уже во всех районах. Общественники принимают участие в обходах, следят за порядком на улицах, в жилмассивах.

В 2016 году в крае появилось сразу 17 новых отрядов. Инициативу проявили жители Комсомольского, Николаевского, Бикинского, имени Лазо и Тугуро-Чумиканского районов. А всего в регионе несут дежурство 135 подобных формирований. Их численность превышает 1,2 тыс. человек.

В этом году усилиями общественников проведено 3,2 тысячи рейдов. Благодаря их поддержке удалось пресечь 1178 правонарушений, около трёх десятков серьезных преступлений, а также изъять большое количество оружия, незаконной спиртосодержащей продукции и наркотических средств.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна