Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 35 минут назад

100 жителей Хабаровского края стали обладателями «дальневосточного гектара»

18 октября 2016
Ванинский район, Советско-Гаванский район

1 октября в Хабаровском крае стартовал второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Жители региона получили право взять землю не только в пилотном Амурском районе, но и в других муниципальных образованиях. И вот, спустя неделю, в Советско-Гаванском и Вяземском районах появились новые обладатели участков. Управление Росреестра по Хабаровскому краю заключило три договора на пятилетнее пользование землёй. Теперь собственными гектарами в регионе владеют уже 100 человек.

«Всего с начала реализации закона поступило 466 заявок на предоставление земли, - пояснил начальник отдела по регулированию земельных отношений и взаимодействию с органами управления министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края Андрей Примак. - Сейчас наибольший интерес вызывают территории в районе им. Лазо. По ним делается каждый третий запрос. Также жители края внимательно рассматривают участки в Хабаровском, Бикинском и Комсомольском районах».

Получить землю может каждый житель края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Там же можно ознакомиться с информацией о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения, мерах господдержки и др.

Пока стать обладателями надела могут только дальневосточники. Но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители Российской Федерации.

Задать любой интересующий вопрос о проекте «Дальневосточный гектар» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51. Получить помощь возможно и в уполномоченном органе муниципального образования, где выбран участок (контактные данные указаны в приложении).

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна