Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 39 минут назад

В Хабаровском крае подано более 600 заявок на выдачу «дальневосточного гектара»

25 октября 2016
Район имени Лазо, Хабаровский район

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края в регионе с начала реализации второго этапа закона о «дальневосточном гектаре» подано 524 заявки. Всего же с учетом первого этапа число заявителей превысило 600 человек. Особым спросом у населения пользуются земли Хабаровского и имени Лазо районов, в каждом из которых подано по 140 заявок. На третьем месте закрепился Советско-Гаванский муниципальный район, где на получение «дальневосточного гектара» претендуют 37 человек.

«За время реализации второго этапа закона подготовлено 66 договоров на получение земельных участков, большинство находятся на подписи у заявителя, 32 уже зарегистрированы. Еще 73 заявления одобрено и находятся на регистрации в Кадастровой палате, - отметил начальник отдела министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края Андрей Примак. - В основном интерес к «дальневосточному гектару» проявляют люди в возрасте от 30 до 50 лет. Напомню, у граждан есть целый год на то, чтобы определиться с тем, как они будут использовать свой гектар. Сегодня мы видим, что заявители предпочитают заниматься сельским хозяйством или планируют индивидуальное жилищное строительство».

Получить землю может каждый житель края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Там же можно ознакомиться с информацией о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения, мерах господдержки и др.

Пока стать обладателями надела могут только дальневосточники. Но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители Российской Федерации.

Задать любой интересующий вопрос о проекте «Дальневосточный гектар» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна