Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 57 минут назад

Представителям коренных народов Приамурья помогли оформить «дальневосточный гектар»

07 ноября 2016
Нанайский район

Рабочая группа по реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре», в состав которой вошли специалисты краевых министерств природных ресурсов и инвестиционной и земельно-имущественной политики, посетила населенные пункты Нанайского района. Задача экспертов – провести консультацию и оказать помощь населению по выбору земельного участка.

Консультационный пункт в селе Найхин развернули на базе местного Дома культуры. Информационная встреча собрала более 30 человек. Представителям коренных малочисленных народов Севера рассказали, как реализовать свое право на получение земли и разъяснили особенности, связанные с получением участков для ведения традиционной хозяйственной деятельности.

Так, закон о «дальневосточном гектаре» определил ограничения, связанные с предоставлением земельных участков. Под запрет попали территории традиционного природопользования. К этой категории в крае оказались отнесены 63 населенных пункта.

«Чтобы разрешить данную ситуацию и гарантировать гражданам право на получение своего гектара, Правительством края были приняты меры по выведению данных земель из территорий традиционного природопользования, - отметила начальник управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов края Елена Балезина. - Высвобождение земель различных категорий из границ территорий традиционного природопользования теперь дает возможность коренным малочисленным народам получить в безвозмездное пользование земельный участок по упрощенной процедуре и использовать его в традиционной хозяйственной деятельности. Это может быть - создание объектов инфраструктуры рыболовства и охоты, занятие огородничеством, строительство жилья и другой разрешенной деятельности».

Во время информационной встречи некоторые жители Найхина решили зарегистрироваться на портале государственных услуг, а также подать документы на получение «Дальневосточного гектара». Реализовать свое право пожелали 5 человек.

Также экспертная группа посетили с рабочим визитом село Синда Нанайского района. Реализовать свое право на получение земли здесь пожелали 4 жителя населенного пункта.

Всего представителями коренных малочисленных народов Севера в регионе подано 14 заявок на получение «дальневосточного гектара». Наиболее активны жители Нанайского и Хабаровского районов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна