Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2019

Обновлено 12 часов назад

Система водоотведения в районе имени Лазо будет модернизирована

11 ноября 2016
г. Комсомольск-на-Амуре, Район имени Лазо

В Комсомольске-на-Амуре Генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о сотрудничестве в модернизации коммунальной структуры региона.

Речь идет о реализации проекта реконструкции системы водоотведения в поселке Переяславка-2 района имени Лазо. Его стоимость около 163 млн рублей, из которых 97 млн выделит государственная корпорация. Остальная часть средств поступит из краевого и местного бюджетов. Предусмотрено и финансирование инвестора, который на правах концессии примет участие в реализации проекта. На эти деньги планируется провести реконструкцию 2,3 км и проложить около 2 км канализационных сетей, возвести очистные сооружения и канализационно-насосную станцию. В результате централизованное водоотведение получат около тысячи жителей частного сектора, а коммунальной инфраструктурой обеспечат 116 земельных участков для многодетных семей.

По словам Губернатора Хабаровского края, проектная документация уже готова. «Район имени Лазо станет пилотной территорией для реализации нового для нашего региона механизма поддержки. В перспективе этот опыт мы будем транслировать в другие территории, решая важнейшую социальную задачу – обеспечение наших жителей надежными и современными системами коммунальной инфраструктуры», - сказал Вячеслав Шпорт.

Как отметил Константин Цицин, первый транш в размере 29 млн рублей госкорпорация переведет уже в ближайшее время. «Вопрос модернизации коммунальной инфраструктуры мы обсуждали давно, однако к реализации конкретных механизмов приступаем только сейчас. Хабаровский край станет одним из первых регионов, который получит средства на эти цели. Многие субъекты претендовали на финансирование в этом году, в работе у нас находится около 40 инвестиционных идей, но мы отдали предпочтение Хабаровскому краю, так как ваш проект находится в высокой стадии проработки», - сказал Константин Цицин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна