Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 59 минут назад

Почти 2 тысячи заявок на получение «дальневосточного гектара» подано в крае

15 ноября 2016
Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае продолжается прием заявок на предоставление земельных участков в соответствии с законом о «дальневосточном гектаре». Как сообщили в региональном министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики, с начала реализации проекта от желающих получить землю на территории края поступило 1926 заявлений.

«На их основе уже 245 бесплатных гектаров отдано в пользование гражданам, еще 130 договоров подготовлено. Остальные заявки находятся на стадии рассмотрения. В среднем по краю на это уходит около двух недель – вдвое меньше максимально допустимого срока. По данным федеральной информационной системы, сегодня на Хабаровский край приходится более половины земельных участков, предоставленных по всему Дальнему Востоку», - рассказал начальник отдела министерства Андрей Примак.

Лидерами по количеству заявок остаются Хабаровский, им. Лазо и Советско-Гаванский районы. Чтобы помочь жителям отдаленных поселений выбрать участок и оформить заявку, в Правительстве края продолжает работать выездная экспертная группа.

«Сегодня специалисты краевых министерств повторно вылетели в поселок Победа Хабаровского района, а в ближайшие дни отправятся в село Гвасюги района имени Лазо. За последний месяц эксперты уже оказали помощь жителям населенных пунктов Кукан, Новокуровка, Улика-Национальное в Хабаровском районе, а также Найхин, Синда, Нерген и Верхний Нерген в Нанайском районе», - добавил Андрей Примак.

Напомним, что стать обладателем своего гектара может каждый совершеннолетний житель Хабаровского края. С 1 октября получить бесплатную землю можно в любом муниципальном районе. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Здесь же можно узнать о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения и др.

Сегодня принять участие в уникальном национальном проекте могут только дальневосточники, но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители страны.

Задать любой интересующий вопрос о «дальневосточном гектаре» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51. Получить помощь можно также в администрациях муниципальных образований.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна