Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 08 декабря 2019
Обновлено день назад
Более тысячи заявок на «дальневосточный гектар» поступило в крае
В Хабаровском крае продолжается предоставление бесплатных земельных участков в рамках федерального закона о «дальневосточном гектаре». По данным регионального министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, с начала реализации проекта от желающих получить землю на территории края поступило 1067 заявок, соответствующих требованиям законодательства.
«Из них 92 гектара было зарегистрировано в «пилотном» Амурском районе. Еще 975 заявлений подано после 1 октября, когда оформить землю стало возможно на всей территории края. За этот период гражданам бесплатно предоставлено еще 375 гектаров – более трети всех участков, отданных в пользование на Дальнем Востоке. Больше всего заявок относится к Хабаровскому, имени Лазо и Советско-Гаванскому районам края», - рассказала и.о. начальника отдела министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Елена Синицына.
Чтобы помочь выбрать и оформить «дальневосточный гектар» жителям отдаленных поселений, в регионе продолжает работу выездная экспертная группа, в состав которой входят специалисты профильных краевых ведомств.
С 19 октября они провели консультации в населенных пунктах Кукан, Новокуровка, Улика-Национальное, Победа в Хабаровском районе, поселениях Найхин, Синда, Нерген и Верхний Нерген в Нанайском районе, а также селе Гвасюги района им. Лазо. При этом в конце минувшей недели эксперты совершили повторный выезд в Синду, а на текущей неделе вновь побывали в Верхнем Нергене. На 2 декабря запланирован выезд группы в с. Малышево Хабаровского района.
Напомним, что стать обладателем своего гектара может каждый совершеннолетний житель Хабаровского края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Здесь же можно узнать о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения и др.
Сегодня принять участие в уникальном национальном проекте могут только дальневосточники, но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители страны.
Задать любой интересующий вопрос о «дальневосточном гектаре» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51. Получить помощь можно также в администрациях муниципальных образований.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна