Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 17 минут назад

Уссурийское войсковое казачье общество выбрало нового атамана

01 декабря 2016

В конце прошлой недели Уссурийское войсковое казачье общество провело Большой отчетно-выборный Круг. Мероприятие, собравшее казаков со всего Дальнего Востока, впервые прошло в Еврейской автономной области. На нем был выбран новый войсковой атаман организации, которым стал руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Правительства края, атаман окружного казачьего общества региона Владимир Степанов.

На Круге участники рассмотрели вопросы выполнения Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Этот документ разработан до 2020 года и утвержден Президентом РФ Владимиром Путиным. В нем указаны основные приоритеты современного казачества, определен порядок взаимодействия с органами власти, выделены направления, в которых казаки могли бы максимально эффективно служить Отечеству.

В Хабаровском крае с 2015 года действует план мероприятий по реализации Стратегии. Он включает четыре основных раздела деятельности: совершенствование организации государственной и иной службы казачества; совершенствование системы взаимодействия с российским казачеством; поддержка экономического развития российского казачества; содействие организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры.

Напомним, что в настоящее время окружное казачье общество Хабаровского края включает 17 первичных организаций. В них состоят около 900 человек. Казаки активно участвуют в охране общественного порядка, защите государственной границы, занимаются природоохранной, культурно-просветительской и военно-патриотической деятельностью.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна