Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 41 минуту назад

Вячеслав Шпорт: Изменения в закон о «дальневосточном гектаре» позволят эффективнее использовать земли

01 декабря 2016

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрела в первом чтении поправки в закон о «дальневосточном гектаре». По результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов. При доработке были учтены как правоприменительная практика, так и предложения регионов и федеральных ведомств.

Изменения направлены на усиление роли органов власти дальневосточных регионов при предоставлении земельных участков. Также закрепляется исключительно за гражданами России право получать, передавать и наследовать выделенную бесплатно землю. В числе важных поправок - закрепление за законодательными органами власти права определять территории, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование. Речь идет об участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории ДФО. В соответствии с законопроектом, по указанному вопросу должен приниматься отдельный закон субъекта Российской Федерации. Кроме того, жестко регламентировано выделение участков в лесных зонах.

Также, по словам зампреда Госдумы Ирины Яровой, законопроект защищает граждан от необоснованных отказов в получении территории. «Межведомственные запросы, которые вводятся данным законопроектом, - это защита от того, чтобы гражданин не получил необоснованный отказ. Любой отказ должен быть обоснован с учётом полученной информации от ведомств», - отметил Ирина Яровая. Важная поправка касается случаев приобретения участков гражданами задолго до действия закона о «дальневосточном гектаре», конкретно – до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (до 29 октября 2001 года), на которых они успели построить дома, гаражи или другие строения.

«Таких участков много. Они приобретались для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или жилищного строительства. Но практика показала, что в документах, которыми граждане располагают, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права. Это давало основание для отказа людям в оформлении участков, на которых стоят их постройки, в безвозмездное пользование. Наши поправки эту коллизию исправляют», - сообщила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. «Предложенные изменения в закон о «дальневосточном гектаре» очень важны. Во-первых, они позволяют расширить возможности получения гражданами уже используемых земельных участков. Во-вторых – поправки помогают решить важные для края вопросы, связанные с эффективным использованием земель», - отметил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна