Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2019

Обновлено 3 часа назад

Юрий Трутнев оценил работу новых предприятий ТОСЭР «Хабаровск»

13 декабря 2016
Хабаровский район

В рамках рабочей поездки в Хабаровский край заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев оценил ход реализации проектов на площадке ТОСЭР «Хабаровск».

Здесь в промышленной зоне южной части Хабаровска на площадке «Ракитное» резиденты уже развернули производство. В их числе ООО «Прада промфильтр». Компания наладила выпуск 12 разновидностей автомобильных фильтров и в дальнейшем планирует расширять мощности, составив конкуренцию на внутреннем рынке иностранным предприятиям. Минимальные логистические затраты позволят снизить конечную цену продукции, сделав ее более привлекательной, чем импортная.

Юрий Трутнев также осмотрел завод по выпуску полимерных труб Группы Полипластик. Объем инвестиций в реализацию проекта за 10 лет составит около 1,5 млрд рублей. По словам директора хабаровского филиала компании Владимира Мельникова, статус резидента компания получила весной и сразу приступила к работам. Пока на площадке налажен выпуск пробных партий полимерных труб, которые пользуются большим спросом на внутреннем рынке.

«Свою деятельность мы ведем уже 25 лет. Основное производство у нас развернуто в Сибири. Учитывая, что центр активности в сфере строительства сегодня сместился в Хабаровский и Приморский края, мы приняли решение о расширении географии производства. На хабаровской площадке планируем поступательно увеличивать мощности, наладив выпуск напорных труб для водо- и газоснабжения, безнапорных – для канализаций, а также других видов продукции, которая используются в системах жизнеобеспечения городов и сел, промышленности и сельском хозяйстве», - сказал Владимир Мельников.

Напомним, что сегодня в Хабаровском крае на площадках территорий опережающего развития работают пять предприятий, выпускающих широкий спектр продукции, - от овощей до строительных материалов и автомобильных фильтров.  В высокой стадии готовности находятся еще 16 проектов. Всего на работу в ТОСЭР региона подано 49 заявок. Статус резидента получили 22 компании.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна