Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 49 минут назад

Вячеслав Шпорт призвал жителей края активнее включаться в проект "Дальневосточный гектар"

22 декабря 2016
г. Хабаровск

Один из вопросов итоговой пресс-конференции Губернатора был связан с реализацией федерального закона о "дальневосточном гектаре". По словам Вячеслава Шпорта, на территории Хабаровского края проект развивается эффективно, однако для максимального результата не хватает большей активности населения.  

"Уже с первого февраля заявки на предоставление бесплатного гектара начнут поступать со всей России. Но будет правильнее, если лучшие участки достанутся жителям нашего края. Сегодня получить гектар можно практически для любого вида деятельности, не запрещенного законом, но многие граждане по-прежнему об этом не знают. Правительство края продолжает активную разъяснительную работу в районах, проводятся встречи как с гражданами, так и с администрациями", - сказал Вячеслав Шпорт. 

Также Губернатор прокомментировал назначение на должность министра Хабаровского края - уполномоченного по вопросам "Дальневосточного гектара" Натальи Якутиной. 

"За время работы главой Вяземского района Наталья Якутина приобрела большой опыт управления сельскими территориями, показала свою высокую эффективность. Она знает жизнь поселений изнутри, умеет найти подход как к главам, так и к местным жителям. Уверен, что этот опыт будет способствовать более эффективной реализации закона о "дальневосточном гектаре" в районах", - отметил глава региона. 

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, на сегодняшний день в федеральную информационную систему "НаДальнийВосток.рф" от желающих получить землю на территории края поступили 1422 заявки, соответствующие требованиям закона. Из них 763 участка уже зарегистрировано и передано в пользование гражданам, большая их часть расположена в Хабаровском и им. Лазо районах.

Напомним, что стать обладателем своего гектара может каждый совершеннолетний житель Хабаровского края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Здесь же можно узнать о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения и др.

Сегодня принять участие в уникальном национальном проекте могут только дальневосточники, но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители страны.

Задать любой интересующий вопрос о «дальневосточном гектаре» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51. Получить помощь можно также в администрациях муниципальных образований.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна