Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 26 февраля 2021
Обновлено 11 часов назад
Жители края реализовали первые проекты с помощью грантов для ТОС
В Хабаровском крае продолжается реализация проекта по поддержке территориальных общественных самоуправлений. В его рамках значимые социальные предложения граждан по конкурсу получили гранты. Некоторые из них уже реализованы.
Так, ТОС «Фортуна» завершило строительство хоккейной коробки в селе Лермонтовка Бикинского района, а ТОС «Вятское» - работы по обустройству пешеходного моста в одноименном селе Хабаровского района. Объекты сданы в эксплуатацию.
Реализации последнего проекта жители села ждали несколько лет. Пешеходный мост, который оказался в аварийном состоянии из-за крупномасштабного наводнения в 2013 году, позволяет значительно сократить путь к социальной инфраструктуре села: школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение. Эти объекты, которые разделяет небольшая речка, находятся на территории военной части.
Как сообщили в управлении реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края, на очереди еще два самоуправления. Это ТОС «Грани», которое организовало работы по оборудованию домовых фасадов в поселке Джамку и ТОС «Вместе мы сила», получившее средства на строительство детской площадки в селе Лермонтовка.
Всего на эти цели по конкурсу в прошлом году было распределено 300 тысяч рублей. Жители подали больше 30 заявок. Понимая большую социальную значимость этого направления, в Правительстве края принято решение увеличить объемы финансирования на 2017 год до 10 млн рублей.
«Различные формы поддержки жителей, которые объединяясь, реализуют социально значимые проекты, пользуются большой популярностью в крае. Таким образом в рамках программы поддержки местных инициатив в регионе воплощено немало интересных идей. Финансовая поддержка ТОС стала новым этапом развития общественно-государственного сотрудничества. Это способствует вовлечению населения в муниципальное управление, организацию активного сотрудничества местных органов власти и жителей», - отмечает начальник управления Денис Митрофанов.
По его словам, совместно с экспертным сообществом в регионе разработана Концепция развития территориального общественного самоуправления.
Напомним, всего в Хабаровском крае зарегистрировано 44 ТОС. Лидерами движения являются Бикинский район, где создано 14 ТОС и Комсомольск-на-Амуре – образовано 8 объединений. В Вяземском и имени Лазо районах образовано по 5 ТОС, в Верхнебуреинском – 4, в Хабаровском и Солнечном по 2, в Комсомольском, Ванинском, Амурском и Ульчском по 1.
В отличие от программы поддержки местных инициатив, которая реализуется только в городских и сельских поселениях, ТОС самостоятельно определяют границы своей территории. Это может быть подъезд дома, группа жилых домов, микрорайон и так далее. Активисты общественных самоуправлений также имеют право самостоятельно принимать участие в конкурсах, в то время как по программе эту функцию берет на себя муниципалитет. ТОС как юридическое лицо в праве получать субсидию напрямую, а по программе поддержки местных инициатив этим правом наделены городские и сельские поселения.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна