Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 58 минут назад

Жители всей страны уже через три недели смогут взять «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае

12 января 2017
г. Хабаровск

В Правительстве Хабаровского края и в администрациях районов готовятся к увеличению числа заявок на «дальневосточный гектар» из других регионов страны. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка.

С 1 февраля, согласно федеральному закону №119, возможность получить земельный участок в пользование будет у граждан всей страны. Согласно социологическому опросу ВЦИОМ, проведенному по заказу Минвостокразвития РФ в конце прошлого года, 6,5% граждан России, не являющихся жителями ДФО, выражают твердое намерение получить «дальневосточный гектар». Это порядка 10 млн человек.

В Правительство края и администрации районов поступает много звонков от интересующихся этой программой жителей российских регионов, в том числе и из таких отдаленных от ДФО, как Республика Крым. По оценкам специалистов, одним из наиболее популярных видов использования участков может стать развитие на них туристической инфраструктуры.

«Осталось совсем немного времени до того момента, когда федеральная информационная система «НаДальнийВосток.рф» будет открыта для всех граждан страны. Спрос на гектар действительно будет высоким. Поэтому мы обращаем внимание жителей Хабаровского края на то, чтобы они активнее подавали заявки до 1 февраля на земельные участки, которые им интересны», - отметил Юрий Чайка.

Отметим, что всего с начала реализации закона в Федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.рф» поступило 3239 заявлений от желающих получить гектар на территории Хабаровского края. За вычетом отозванных и отклоненных, в работу принято 2076 заявок. В пользование гражданам уже отдан 1061 бесплатный участок – это более 30% земель, оформленных в рамках закона по всему ДФО. Большая часть предоставленных по краю участков расположена в Хабаровском, им. Лазо и Ульчском муниципальных районах.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна