Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 46 минут назад

«Дальневосточный гектар» поможет жителям края реализовать свои земельные права

12 января 2017
г. Хабаровск

Сегодня в Хабаровске обсудили последние изменения в федеральном законе о «дальневосточном гектаре». На вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответили первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка, и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова.

По словам Юрия Чайки, с 2017 года закон открыл жителям региона новые возможности для решения давних проблем с реализацией своих земельных прав.

«Если у гражданина есть в собственности дом, но участок под ним оформить до сих пор не получалось, то теперь это можно сделать по закону о «дальневосточном гектаре». Как и в других случаях, заявку нужно подать по Интернету через Федеральную информационную систему либо в администрации своего муниципального района», - рассказал Юрий Чайка.

По данным министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, одним из лидеров по числу поданных заявок и предоставленных участков остается район им. Лазо. Как рассказал глава муниципального образования Владимир Сорокин, 19% жителей района взяли землю для ведения личного подсобного хозяйства, 11% – для строительства жилья, 7% – для строительства баз отдыха, пасек и др. Более половины граждан с назначением своего гектара еще не определились.

«Федеральный закон дает право выбрать участок любой площади до одного гектара, в зависимости от потребностей. При этом можно подать и коллективную заявку для совместной реализации более крупных проектов. Получение земли является абсолютно бесплатным и ни к чему не обязывает. Чтобы решить, для чего использовать свой гектар, у каждого гражданина есть целый год», - напомнила Ирина Серова.

Также она добавила, что процедура обработки заявок в Хабаровском крае остается одной из самых быстрых и эффективных на Дальнем Востоке. В среднем от подачи заявления до предоставления «дальневосточного гектара» проходит 22 календарных дня. В соответствии с федеральным законом, на эту работу властям дается до 33 рабочих дней.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна