Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено час назад

Мобильные бригады по продвижению «дальневосточного гектара» приступили к работе

24 января 2017
г. Хабаровск

В Хабаровском крае приступили к работе мобильные бригады по информированию граждан о возможностях, которые предоставляет закон о «дальневосточном гектаре». Создать такие рабочие группы на минувшей неделе поручил Губернатор Вячеслав Шпорт. Часть специалистов уже выехала в Вяземский муниципальный район.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, всего в крае сформировано четыре мобильные бригады. В их состав вошли представители различных региональных министерств и ведомств.

«С января по август 2017 года специалисты дважды посетят крупные населенные пункты всех районов края, где проведут информационные встречи с гражданами, заинтересованными в получении бесплатного земельного участка. Эксперты расскажут, как оформить свой гектар, для каких видов деятельности можно его использовать, ответят на вопросы населения», - рассказал начальник отдела министерства Андрей Примак.

По его словам, первую группу возглавляет министр края – уполномоченный по вопросам «дальневосточного гектара» Наталья Якутина. Она встретится с жителями Амурского, Верхнебуреинского, Комсомольского, Охотского, Советско-Гаванского и Хабаровского районов. Вторая группа состоит из представителей министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, которые направятся в Вяземский, Нанайский, Николаевский, Солнечный, Тугуро-Чумиканский и Ульчский районы края.

Еще одна мобильная бригада сформирована при управлении лесами Правительства региона. Специалисты ведомства посетят Аяно-Майский, им. Лазо, им. Полины Осипенко, Бикинский и Ванинский районы, где особое внимание уделят особенностям использования «дальневосточного гектара» на землях лесного фонда. Четвертая экспертная группа при министерстве природных ресурсов с осени прошлого года работает по отдельному графику с представителями коренных малочисленных народов Севера.

На сегодняшний день от желающих получить бесплатный гектар на территории Хабаровского края поступило 3923 заявок. Более 800 из них – с начала 2017 года. За вычетом отозванных и отклоненных, в работе находится 2604 заявления, соответствующих требованиям закона. В пользование гражданам предоставлено уже 1220 участков. Это свыше 30% всех гектаров, зарегистрированных по Дальнему Востоку в рамках национального проекта.

Напомним, что сегодня получить «дальневосточный гектар» могут только жители ДФО, но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все россияне.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна