Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 58 минут назад

Три миллиарда рублей выделят на кредиты обладателям «дальневосточного гектара»

28 февраля 2017

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи «Почта-Банк» и Фонд развития Дальнего Востока заключили соглашение о выделении 3 млрд руб. на льготное кредитование получателей «дальневосточного гектара». Документ подписан в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Средства планируется использовать до конца этого года.

Граждане, ставшие владельцами участков, смогут рассчитывать на кредиты от 3 до 600 тыс. рублей. Займы предполагается выдавать на срок от 3 до 60 месяцев. Ставка по такому беззалоговому потребительскому кредиту составит 10,5% годовых.

«Мы уверены, что программа льготного кредитования станет серьезным подспорьем для активных людей, решивших взять землю на Дальнем Востоке. Проект позволит направить в регионы дополнительный капитал. Это придаст импульс развитию территорий», - подчеркнул генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Система кредитования «Почта Банка» интегрирована с электронной торговой площадкой, что делает кредиты доступными для всех граждан России с последующей доставкой товаров и услуг на территорию ДФО. Для соблюдения условия целевого использования кредитов все расчеты будут проводиться в безналичном порядке. Уже в ближайшее время получатели «дальневосточного гектара» смогут воспользоваться заемными средствами, чтобы приобрести в рассрочку сборные щитовые дома, мебель, сельскохозяйственную и прочую технику, инструменты, производственное оборудование, строительные материалы и другие товары, необходимые для обустройства своего земельного участка.

«Мы начали реализацию проекта по предоставлению земли на Дальнем Востоке. Сейчас у нас уже почти 70 тысяч обращений. Одно из наиболее частых пожеланий людей, которые уже оформили гектар, - возможность получения финансовых средств, кредитов на освоение земли. Обычные кредиты дорогие. Поэтому мы попросили Фонд развития Дальнего Востока создать специальный кредитный продукт. Он создан», - отметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна