Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 51 минуту назад

Первые территории компактного размещения получателей «дальневосточных гектаров» определены в крае

13 марта 2017
г. Хабаровск

На аппаратном заседании под председательством Губернатора края Вячеслава Шпорта обсудили ход реализации федерального проекта по предоставлению «дальневосточных гектаров». В его рамках в субъекте определили первые территории для компактного размещения получателей земельных наделов, на базе которых могут появиться новые населенные пункты.

Проработать этот вопрос руководителям региональных и муниципальных властей рекомендовал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

На заседании отмечалось, что наиболее популярными у заявителей являются площадки в Хабаровском и имени Лазо районах. В первом местные власти уже определили потенциальные территории для новых сел и поселков, которые находятся вне границ действующих административных образований. Это земли вокруг сел Малышево и Благодатное, на долю которых приходится около 260 заявок, а также Свечино. В районе этого населенного пункта уже оформлен 171 участок.

Аналогичные площадки образованы и в районе имени Лазо, где популярностью пользуются земли недалеко от населенных пунктов Зоевка и Кругликово.

В Хабаровском районе уже приступили к созданию «дорожной карты» по реализации этого направления. Решить задачу муниципалитетам помогут краевые власти. В ходе заседания Губернатор поручил профильным структурам оказать содействие муниципалитетам. Речь идет о проработке организационных, правовых и градостроительных вопросов создания новых населенных пунктов.

«В первую очередь, необходимо как можно быстрее определить полный перечень потенциальных территорий, где могут появиться новые населенные пункты. После этого провести встречи с жителями и обсудить вопрос с ними», - отметил Вячеслав Шпорт.

Напомним, о том, что программа по предоставлению «дальневосточного гектара» должна содействовать созданию новых поселений, впервые Юрий Трутнев упомянул на сессии «Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха» Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы очень старательно выбираем коллективные заявки, потому что там, где их количество более 20, уже можем помогать людям с точки зрения подведения необходимой инфраструктуры. Где еще более крупные заявки, мы ищем зародыши новых населенных пунктов и малых городов. Это сегодня очень важно для страны. Это и есть освоение Дальнего Востока. Все это системно поддерживается и институционально», – сказал Юрий Трутнев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна