Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 12 часов назад

Обсуждение «Народной программы» стартовало в Хабаровском крае

17 марта 2017
Бикинский район

В Хабаровском крае приступили к обсуждению реализации «Народной программы» до 2020 года. В документ, который в конце прошлого года утвердил Губернатор Вячеслав Шпорт, вошло около 350 предложений жителей края по социальным преобразованиям.

Как сообщили в управлении реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края, дискуссионные площадки будут организованы в большинстве районов края. Планируется, что только в первом полугодии в работе примет участие около 1,5 тысячи жителей.

«При формировании программы в прошлом году мы уже проводили общественное обсуждение документа с жителями. После его принятия было решено не прекращать работу и сделать программу открытой для новых предложений, а также обсуждение реализации уже вошедших», - отмечает начальник управления реализации общественных проектов Денис Митрофанов.

Первой площадкой в этом году стал Вяземский район, где речь шла о развитии системы образования. Представители общественности обозначили проблему нехватки учителей математики, физики и информатики в сельских школах. По итогам собравшиеся пришли к мнению о необходимости проработки новых механизмов привлечения и закрепления молодых учителей, вопросов технического переоснащения компьютерных классов. Готовность подключиться к решению этих вопросов выразили депутаты краевой Думы и специалисты министерства образования и науки региона.

До конца марта аналогичные площадки откроются в Бикинском, Нанайском и имени Лазо муниципальных районах. На них будут подниматься вопросы развития малого и среднего бизнеса, физической культуры и спорта, совершенствования жилищной политики. Свод предложений от жителей будет подготовлен к августу, когда состоится очередное заседание экспертного совета по их обсуждению и включению в программу.

Напомним, что реализация программы разбита на два основных блока. Первый – отраслевые проекты в области образования, здравоохранения, спорта, сельского хозяйства, общественной безопасности и ряда других направлений. Для этого в рамках профильных целевых программ Правительство региона организует финансирование строительства школ и детских садов, объектов здравоохранения, дорог, реконструкцию домов культуры и спортивных объектов. Второй блок – поддержка общественных инициатив граждан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна