Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 53 минуты назад

Заключен трехтысячный договор на предоставление «дальневосточного гектара»

13 апреля 2017
Амурский район, Бикинский район, Вяземский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Ульчский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта по выдаче «дальневосточных гектаров». К настоящему моменту власти заключили трехтысячный договор на предоставление земли. Всего же заявки на получение участков уже подали свыше 12 тыс человек.

Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики Правительства края, активнее всего граждане берут землю в районе имени Лазо - там поступило 2080 заявлений. На втором месте находится Хабаровский район - принято 1140 заявок. Далее идут Советско-Гаванском район - 627 заявлений, Бикинский - 583, Амурский - 529, Ульчский - 528, Вяземский - 505.

«География участников по-прежнему широка, - сообщил начальник отдела координации работ и реализации проекта дальневосточный гектар Андрей Примак. – С начала реализации третьего этапа проекта из других регионов поступило более тысячи заявок. Заинтересованность проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Свердловской областей, Приморского края и Республики Крым».

Напомним, что в настоящее время в регионе работают мобильные бригады, состоящие из представителей региональных министерств и ведомств. Каждую неделю специалисты встречаются с населением, консультируют жителей отдаленных поселков по вопросам получения земли и мерам господдержки «гектарщиков». Помимо этого, они также оценивают работу органов власти и сотрудников, отвечающих за реализацию проекта на местах, а также собирают предложения от граждан, уже взявших наделы. В районах, где качество интернет-соединения не позволяет обеспечить работу федеральной информационной системы, сотрудники бригад самостоятельно принимают заявления.

Мобильные группы были созданы по поручению Губернатора края Вячеслава Шпорта. Также для удобства граждан, глава региона распорядился организовать оформление «дальневосточных гектаров» на базе МФЦ. Сегодня в этих центрах созданы специальные рабочие места, где можно быстро зарегистрироваться на портале госуслуг и оформить землю.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна