Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 2 часа назад

Вячеслав Шпорт подвел итоги реализации в регионе «майских» указов Президента России за 5 лет

26 апреля 2017
г. Хабаровск

Сегодня Губернатор Хабаровского края выступает с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательной Думы о деятельности региональных властей в 2016 году.

Свое выступление Вячеслав Шпорт начал с итогов реализации в крае за 5 лет "майских указов" Президента России. Глава региона отметил, что, несмотря на сложности экономической ситуации, за эти годы проведена масштабная работа.

В частности, выросла заработная плата работников бюджетной сферы. Так, в 2011 году заработная плата учителей составляла 22 600 рублей, а по итогам 2016 года она достигла почти 40 тысяч. У врачей зарплата выросла в среднем с 38 100 рублей до 58 484 рублей. На эти цели из краевого бюджета дополнительно направляется в среднем 5,4 млрд. рублей в год.

«К началу 2018 года нам предстоит довести показатели заработной платы, как того требуют "майские указы": по врачам до 200 % к средней по экономике, по работникам социальной сферы, культуры до 100 %», - отметил Губернатор края.

Говоря о других направлениях указов, он отметил, на ликвидацию очередности в детские сады направлено почти 4 млрд. рублей, в том числе 2,1 млрд. рублей из краевого бюджета. За 6 лет в крае создано около 7,4 тыс. новых дошкольных мест, в том числе за счет нового строительства около 3,5 тыс. мест. В крае обеспечена 100 % доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет.

С 2010 года в крае развернута мощная работа по реформированию системы предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг, что также прописано в указах главы государства. Власти региона занимаются переводом в электронную форму сервисов услуг для граждан.

«За 6 лет кардинально улучшилась доступность к высокоскоростному интернету. Сейчас 243 населенных пункта, в которых проживает 98 % жителей края, обеспечены доступом к интернету. А в 2010 году такой доступ имели менее половины населения края. Высокоскоростные интернет-каналы определили технические условия для создания единого краевого портала государственных и муниципальных услуг. На портале зарегистрировано почти 423 тысячи личных кабинетов жителей края, предоставляется 545 услуг в электронном виде», - отметил Вячеслав Шпорт.

Еще одно направление организации качественно нового уровня работы с гражданами - формирование сети многофункциональных центров.

«Инфраструктура МФЦ развернута во всех муниципальных районах края фактически с нуля. Открыто 315 окон. Это 98,5 % охвата населения нашего края. Требования 601-го указа Президента выполнены», - отметил глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна