Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено час назад

Вячеслав Шпорт: Наш край последовательно наращивает имидж спортивной столицы

26 апреля 2017
г. Хабаровск

Во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной Думы края, Губернатор рассказал о развитии спорта в регионе. Так, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что Хабаровский край последовательно наращивает имидж спортивной столицы Дальнего Востока. Так, в следующем году здесь пройдут Чемпионат России по самбо и Чемпионат мира по хоккею с мячом. В регионе продолжается строительство соответствующей инфраструктуры: региональный центр развития спорта появится в Комсомольске-на-Амуре, краевой дворец единоборств "Самбо" - в Хабаровске.

"В регионе последовательно реализуется краевая программа "Развитие физической культуры и спорта". С 2009 года в крае построено и реконструировано более 60 объектов во всех муниципальных районах. Особо хочу отметить партнерский проект с АО "Газпром". По программе "Газпром-детям" создано 38 плоскостных спортивных сооружений. Ведем строительство еще четырех физкультурно-оздоровительных комплексов – двух в Комсомольске-на-Амуре, по одному в районе им. Лазо и Хабаровске", - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Кроме того, в 2017-м на территории края появятся 10 пришкольных стадионов и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем в Николаевске-на-Амуре. Объект включает в себя хоккейную коробку, спортивный зал для общей физической подготовки. Его строительство позволит создать базу для круглогодичных занятий хоккеем и проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий, а также организации физкультурно-оздоровительной работы с населением.

Губернатор также отметил, что в крае растет число жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. По итогам прошлого года показатель достиг 35%. Для сравнения в 2008 году он составлял 14,9 %. Большой популярностью в регионе также пользуется проект ГТО. Его участниками в 2016 году стали более 10 тысяч человек.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна