Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 11 декабря 2019
Обновлено 9 часов назад

Интерес к «дальневосточному гектару» вырос у жителей края и других регионов страны
Вячеслав Шпорт в отчете перед депутатами краевого парламента рассказал о реализации в регионе закона о «дальневосточном гектаре». В настоящее время на получение бесплатного надела земли заявки подали почти 13 тысяч человек. Из них 1122 заявления поступили от жителей, проживающих за пределами Хабаровского края.
По-прежнему наибольший интерес у россиян вызывают земли в имени Лазо, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском районах. В первых двух региональные власти рассматривают возможность создания новых населенных пунктов вне границ действующих административных образований. Уже предварительно определены первые территории компактного размещения получателей «дальневосточного гектара». Это села Кругликово, Свечино и Краснознаменка. В настоящее время с муниципалитетами идет проработка организационных, правовых и градостроительных вопросов.
«На сегодняшний день мы видим, что интерес у россиян к «дальневосточному гектару» в Хабаровском крае растет. С каждым днем количество заявлений увеличивается. В том числе мы получаем коллективные заявки на получение бесплатного надела земли, - отметил Вячеслав Шпорт. – Федеральный проект может стать отличной возможностью для самозанятости жителей, организации собственного бизнеса, для закрепления населения в дальневосточных регионах».
Глава региона также добавил, что для консультирования граждан в вопросах использования «дальневосточного гектара» в крае продолжают действовать мобильные бригады. Еженедельно представители профильных министерств и ведомств выезжают в населенные пункты, где проводят информационные встречи с населением. Они рассказывают о различных мерах поддержки, которые сегодня могут быть предоставлены получателям «дальневосточного гектара».
Напомним, полномасштабный запуск федерального закона о «дальневосточном гектаре» начался с февраля 2017 года. Каждый гражданин России может стать обладателем гектара в Хабаровском крае и в целом на Дальнем Востоке.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна