Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено час назад

Интерес к «дальневосточному гектару» вырос у жителей края и других регионов страны

26 апреля 2017
г. Хабаровск

Вячеслав Шпорт в отчете перед депутатами краевого парламента рассказал о реализации в регионе закона о «дальневосточном гектаре». В настоящее время на получение бесплатного надела земли заявки подали почти 13 тысяч человек. Из них 1122 заявления поступили от жителей, проживающих за пределами Хабаровского края.

По-прежнему наибольший интерес у россиян вызывают земли в имени Лазо, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском районах. В первых двух региональные власти рассматривают возможность создания новых населенных пунктов вне границ действующих административных образований. Уже предварительно определены первые территории компактного размещения получателей «дальневосточного гектара». Это села Кругликово, Свечино и Краснознаменка. В настоящее время с муниципалитетами идет проработка организационных, правовых и градостроительных вопросов.

«На сегодняшний день мы видим, что интерес у россиян к «дальневосточному гектару» в Хабаровском крае растет. С каждым днем количество заявлений увеличивается. В том числе мы получаем коллективные заявки на получение бесплатного надела земли, - отметил Вячеслав Шпорт. – Федеральный проект может стать отличной возможностью для самозанятости жителей, организации собственного бизнеса, для закрепления населения в дальневосточных регионах».

Глава региона также добавил, что для консультирования граждан в вопросах использования «дальневосточного гектара» в крае продолжают действовать мобильные бригады. Еженедельно представители профильных министерств и ведомств выезжают в населенные пункты, где проводят информационные встречи с населением. Они рассказывают о различных мерах поддержки, которые сегодня могут быть предоставлены получателям «дальневосточного гектара».

Напомним, полномасштабный запуск федерального закона о «дальневосточном гектаре» начался с февраля 2017 года. Каждый гражданин России может стать обладателем гектара в Хабаровском крае и в целом на Дальнем Востоке.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна