Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 37 минут назад

Хабаровский край лидирует по количеству выданных «дальневосточных гектаров»

11 мая 2017
Бикинский район, г. Хабаровск, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Ульчский район, Хабаровский район

Сегодня в Правительстве региона обсудили ход реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». Губернатор края Вячеслав Шпорт провел совещание, в котором приняли участие представители муниципальных районов, федеральных структур и руководители краевых министерств.

Как сообщила и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова, сегодня на территории региона предоставлено 4092 «дальневосточных гектара», более 1500 договоров о безвозмездном пользовании землей находится на подписании у граждан. Больше всего участков взято в им. Лазо, Хабаровском, Советско-Гаванском, Бикинском и Ульчском районах. В первых двух из них рассматривается возможность создания новых населенных пунктов в местах компактного размещения участков. Уже проведена предварительная расчётная стоимость создания необходимой инфраструктуры на местах.

Ирина Серова добавила, что в Хабаровском крае сохраняется высокое качество обработки заявлений на получение бесплатного надела земли. Тем не менее, некоторые обращения граждан получают отказ из-за того, что выбранные участки не учтены в кадастровом реестре, расположены в запретных зонах, на территориях общего пользования или по другим причинам.

Вячеслав Шпорт поручил муниципалитетам и краевым ведомствам до конца мая устранить имеющиеся недочеты и усилить работу по снижению доли отклоненных заявок граждан на получение «дальневосточного гектара».

«Сегодня необходимо продолжать активную информационную работу с гражданами по реализации федерального проекта. Наши главные задачи – сократить количество отказов и обеспечить рассмотрение документов в установленные законом сроки. Правительство края готово оказать муниципальным районам в этих вопросах всестороннюю помощь», - добавил глава региона.

Напомним, сегодня каждый жители России может стать обладателем гектара на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае общее количество зарегистрированных заявлений превысило 13 тысяч.  

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна