Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 46 минут назад

Первый год реализации закона о «дальневосточном гектаре» обсудили в крае

31 мая 2017
г. Хабаровск

В Правительстве края подвели первые итоги реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре» за год. С момента действия программы на территории региона гражданами подано почти 14 тысяч заявлений.

В первом этапе реализации земельные участки предоставлялись в «пилотном» Амурском районе, а заявления на получение дальневосточного гектара могли подать только жители края. Второй этап открыл возможность приобретения земельных участков на всей территории края. Тогда наблюдался повышенный интерес к программе. В среднем в месяц поступало свыше 800 заявлений, в январе этого года около трех тысяч человек выразили желание получить бесплатный участок земли на территории края. С первого февраля этого года заявления на гектары принимаются от всех граждан Российской Федерации.

«Завершается первый год реализации закона о «дальневосточном гектаре» на территории Хабаровского края. В настоящий момент уже предоставлено 4830 участков в безвозмездное пользование, еще более 1500 договоров находится на подписании у граждан. Наибольший интерес по-прежнему вызывают земли Хабаровского и имени Лазо районов. На территориях этих муниципалитетов взято больше всего участков. Продолжают поступать и коллективные заявки для совместной реализации более крупных проектов. Уже предоставлено более 400 таких земельных участков», - отметила и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова.

По ее словам, чаще всего россияне берут землю для индивидуального жилищного строительства, сельского хозяйства и рекреационной деятельности. Вместе с тем, больше 54 процентов граждан еще не определились с видом разрешенного использования гектара. По законодательству для этого у них есть один год.

Активно продолжается и масштабная работа по информированию населения. В крае созданы специальные мобильные группы, которые выезжают в отдаленные районы края и рассказывают гражданам, как оформить земельный участок в безвозмездное пользование. По словам министра края – уполномоченного по вопросам «дальневосточного гектара» Натальи Якутиной, в настоящее время жителей больше всего интересует система мер государственной поддержки обладателей земельных участков. С начала года экспертные группы провели 185 информационных встреч и проконсультировали более 5 тысяч человек. Самая главная задача – помочь гражданам уже в освоении гектаров.

Напомним, в Правительстве края прорабатывается вопрос о создании новых населенных пунктов в местах компактного размещения земельных участков получателей «дальневосточного гектара». Наиболее крупные массивы определены вблизи сел Свечино Хабаровского района и Кругликово в районе имени Лазо. Уже проведена предварительная расчётная стоимость создания необходимой инфраструктуры на местах.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна