Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 46 минут назад

Лучшие названия для новых населенных пунктов определили в крае

01 июня 2017
г. Хабаровск

В Правительстве региона подвели итоги конкурса на лучшее название новым населенным пунктам, которые могут появиться в результате реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». Из 108 поступивших предложений экспертная комиссия выбрала 6 вариантов.

Так, на карте Хабаровского края вскоре могут появиться новые населенные пункты с названием Лазурный, Кедровый, Брусничный, Тигровый, Багульники или Приозерный.

Конкурс проходил с 24 марта по 25 мая. Участие в нем приняли 96 человек. Наибольшую активность проявили хабаровчане. Комиссия исходила из смысловой нагрузки, которую предлагают граждане в названиях и новизны предложений. Учитывалась также специфика Дальневосточного региона, особенности деятельности и проживания местных жителей, их быт, традиции, обычаи.

«После принятия закона Хабаровского края об образовании нового населенного пункта, вторым этапом будет собственно присвоение наименования географическому объекту. Для этого выбранные предложения мы в ближайшее время направим в муниципальные образования, где сами жители выразят свою позицию по наиболее приемлемому для них названию поселка», - отметила и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова.

Затем результаты схода граждан утверждаются поселковыми и районными депутатами. Позже предложение направляется в Правительство края, где по результатам административной и территориальной комиссии готовится законопроект. Документ вносится в Законодательную Думу. Окончательное решение об образовании нового населенного пункта принимает краевой парламент.

Напомним, в настоящее время на территории края выявлено 7 приоритетных территорий компактного размещения земельных участков получателей дальневосточных гектаров. Самые крупные из них расположены вблизи села Свечино Хабаровского района и поселка Кругликово района имени Лазо. Здесь рассматривают возможность создания новых населенных пунктов в границах уже существующих муниципальных образований. Это позволит получателям земельных наделов воспользоваться всеми формами государственной поддержки, в том числе - инфраструктурной.

На сегодняшний день в Хабаровском крае подано 13975 заявок на получение дальневосточного гектара. По-прежнему наибольший интерес у россиян вызывают земли в имени Лазо, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском районах.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна