Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 33 минуты назад

В Правительстве края разработали типовые бизнес-проекты по освоению «дальневосточного гектара»

06 июня 2017
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта по предоставлению «дальневосточных гектаров». Многие обладатели бесплатного надела земли уже активно приступили к освоению участков. В помощь гражданам в Правительстве края разработана специальная методическая брошюра, где представлены 12 типовых бизнес-решений по использованию гектара.

Среди предложенных проектов – строительство овощехранилища, производство молочных продуктов, развитие животноводства, создание придорожного сервиса, строительство мини-гостиницы и организация лесопильного производства. В каждом варианте дается краткое описание идеи, просчитана экономическая эффективность, примерная мощность производства, срок окупаемости, предложены варианты рынков сбыта и потенциальных потребителей продукта. Кроме того, приводятся возможные формы и размер государственной поддержки в рамках различных профильных программ.    

Подробно ознакомиться с бизнес-проектами можно на сайте министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края в специальном разделе про «дальневосточный гектар»: https://mizip.khabkrai.ru/Dalnevostochnyj-gektar.

«Сейчас обладатели «дальневосточных гектаров» активно приступают к освоению земель. В основном граждане планируют использовать наделы под сельское хозяйство и индивидуальное жилищное строительство. Наша основная задача – помочь гражданам освоить участок земли, который они получили», - отметила и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова.

Вместе с тем продолжается активная работа мобильных групп, которые выезжают в муниципальные районы края для информирования получателей земельных участков. В ходе встреч гражданам даются разъяснения о существующих мерах поддержки и условиях их предоставления, о разрабатываемых мероприятиях по обеспечению транспортной и инженерной инфраструктурой территорий компактного размещения земельных участков и выделения кредитов, для развития земельных участков, в том числе в сфере сельскохозяйственного использования.

Напомним, в рамках действия федерального закона о «дальневосточном гектаре» на территории Хабаровского края поступило 14105 заявлений на выдачу земельного надела. Из них 8197 - с момента реализации третьего этапа, когда возможность выбирать участки на Дальнем Востоке получили все жители страны. На данный момент уже зарегистрировано 4975 договоров на безвозмездное пользование участком, еще порядка 1500 документов находится на подписании у граждан. Наиболее востребованными, по-прежнему, остаются Хабаровский и район имени Лазо.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна