Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2021

Обновлено 6 часов назад

Завершен второй этап конкурса территориальных общественных самоуправлений

13 июня 2017
Бикинский район, Комсомольский район, Хабаровский район

В Правительстве Хабаровского края завершен прием документов на второй этап конкурса территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Всего направлено 127 проектов от 103 объединений граждан. Заявки от муниципальных образований края принимались в течение мая. Среди победителей, которых выберет конкурсная комиссия, распределят 4 млн рублей.

Предлагаются проекты по строительству детских площадок, установке спортивных тренажеров, восстановление дворовых территорий, устройству летней канализации, ремонту колодца и отдельных дорог, реставрации памятных мест, установке уличного освещения и другие. Часть общественных инициатив – социальной направленности. В некоторых случаях на сумму гранта будут организованы праздничные мероприятия, различные кружки и спортивные секции, проведены субботники.

Напомним, первый конкурс проектов ТОС завершился в апреле этого года. В нем приняло участие 111 проектов от 73 общественных объединений из 39 сельских поселений края. По результатам конкурсного отбора государственную поддержку получили 29 инициатив граждан. Общая сумма грантов составила 6 млн рублей.

«Развитие территориального общественного самоуправления в настоящее время является одним из важных направлений деятельности Правительства края. В регионе уже сформирована система развития объединений граждан. Уже с этого года значительно увеличено финансирование на реализацию социально значимых проектов до 10 миллионов рублей», - отметил начальник управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края Денис Митрофанов.

С начала 2017 года количество территориальных общественных самоуправлений в Хабаровском крае увеличилось втрое. В настоящее время свою деятельность ведут 159 ТОС. Самыми активными являются Хабаровский - 36, Бикинский – 17 и Комсомольский район – 16. Расширилась и география – объединения граждан организованы в 17 муниципалитетах.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна