Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Вячеслав Шпорт: Правительство края создает все условия для личной и профессиональной реализации молодежи

28 июня 2017
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Накануне в Хабаровске Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с активной молодежью и участниками второго Дальневосточного форума «Амур». В неформальной обстановке они обсудили вопросы развития молодежной политики, грантовой поддержки, социального проектирования.

На встрече также говорили о создании спортивной инфраструктуры, программы на телевидении для молодых людей, новых мест массового отдыха, развитии молодежного движения в каждом муниципальном образовании края, об участии во Всемирном фестивале молодежи. Задавали и личные вопросы: есть ли аккаунт в социальной сети Инстаграмм, хобби, любимое место отдыха и многое другое.

Участники форума «Амур» рассказали о своих проектах, которые будут реализованы на территории Хабаровского края. Они связаны с развитием волонтерства, туризма, социальной сферы, защиты окружающей среды. Напомним, на втором Дальневосточном форуме «Амур» молодежь Хабаровского края завоевала сразу 12 грантов на общую сумму 1,9 млн рублей. Их инициативы получили высокую оценку федеральных экспертов. Вячеслав Шпорт отметил, что форум – это хорошая площадка для молодых людей, где они могут полноценно раскрыть свой потенциал.

«У нас в крае растет хорошее, нацеленное на созидание поколение. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы молодые люди могли в полной мере себя реализовать. Выстраиваем механизмы поддержки для продвижения в бизнесе, в системе государственного и муниципального управления, в науке, общественной жизни. На это направлен большой комплекс программ и проектов по демографии, науке, образованию, жилищной политике», - отметил Губернатор края.

Кроме того, Вячеслав Шпорт поздравил лучших сотрудников и представителей молодежи региона. Впервые в этом году они были отмечены высшей краевой отраслевой наградой. Почетного звания «Заслуженный работник сферы молодежной политики Хабаровского края» удостоены два человека. Это проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования ТОГУ Александр Мшвилдадзе и генеральный директор краевого центра «Созвездие» Алла Волостникова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна