Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 44 минуты назад

Владимир Путин подписал поправки в закон о «дальневосточном гектаре»

31 июля 2017
г. Хабаровск

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Документ уточняет условия отказа в предоставлении участка и предусматривает расширение территорий, доступных для передачи в безвозмездное пользование.

Напомним, теперь в случаях, когда выбранный «дальневосточный гектар» пересекает границы или ограничивает доступ к другим земельным наделам, гражданину может быть предложено скорректировать границы или выбрать другой участок.

Кроме того, россияне смогут получить «дальневосточный гектар» на территориях, где расположены защитные леса отдельной категории. При этом владельцы земельных участков будут нести ответственность по сохранению и восстановлению древесных насаждений. Частично снимается запрет на передачу гражданам земельных участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами.

Федеральным законом также устанавливается возможность для граждан подавать необходимые документы не только в Росреестр, но и через многофункциональные центры.

Сейчас в документе прописана процедура и форма предоставления информации о тех территориях, в границах которых в соответствии с законом субъекта РФ земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование.

В настоящее время на территории Хабаровского края уже оформлено 6186 «дальневосточных гектаров». Больше всего граждане выбирают земли в районе им. Лазо - 2325, Хабаровском районе – 1316, Советско-Гаванском – 908, Бикинском – 820 и Амурском - 625. Всего с начала действия федерального закона поступило 15054 заявлений на выдачу бесплатных наделов.  В регионе продолжается работа по информированию о возможностях использования «дальневосточного гектара».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна