Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в крае - Новости - События - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2017

Обновлено 5 часов назад

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в крае

02 августа 2017
Хабаровский район

Вопросы развития мясного и молочного животноводства, заготовки кормов обсудили руководители предприятий и министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края в ходе выездного совещания.

Встреча прошла в здании администрации Хабаровского района. Именно в этом муниципальном образовании сегодня наиболее активно ведется заготовка грубых кормов на зиму. Дефицита горюче-смазочных материалов, как и техники аграрии не испытывают. В большинстве районов работы идут по графику, а некоторые хозяйства даже его опережают. Так, в ООО «Даниловка» и ООО «СХП «Колос» уже приступили к уборке ранних зерновых культур, которые также пойдут на корма.

В ходе заседания отмечалось, что в целом погода аграриям благоприятствует. Это позволит завершить все работы в срок. Для обеспечения полноценного питания сельскохозяйственных животных зимой в Хабаровском районе потребуется около 17,6 тысяч грубых кормов, в целом по краю с учетом страхового запаса будет заготовлено 37,9 тыс. тонн. В том числе - 17,9 тыс. тонн сена, 16,1 тыс. тонн сенажа, а также 3,9 тыс. тонн соломы. 

Большое внимание на совещании также было уделено вопросам развития молочного и мясного животноводства. В приобретении племенного молодняка аграриям активно помогает профильное министерство, компенсируя часть понесенных затрат.

Так, в этом году ООО «Сергеевское» приобрело около 250 нетелей. Это позволит в перспективе увеличить дойное стадо. Приобретение крупного рогатого скота также планирует и ряд крестьянско-фермерских хозяйств.

«Чтобы получить субсидию 95 тысяч рублей на каждую приобретенную особь, необходимо до первого сентября подать документы в министерство. Кроме того, в ближайшее время аграрии смогут воспользоваться грантами. Это новое направление поддержки, которое позволит повысить самообеспеченность края собственным молоком. Здесь сумма больше – до 110 тысяч рублей. По условиях предоставления гранта, часть полученных средств необходимо направить на работы по ветеринарной дезинфекции и подготовку животноводческого помещения», - отмечает начальник управления сельскохозяйственного производства Виталий Саляхеев.

По его словам, конкурс на выделение грантов планируется объявить в конце года после проведения всех согласовательных процедур, предусмотренных для нового вида поддержки. Он подчеркнул, что все направления поддержки пользуются большим спросом у аграриев. Так, порядка 300 голов племенного молодняка на средства гранта планируют приобрести АО «Хорское» и ООО «Амурпродукт». Еще 50 мясного направления - ООО «СХП «Колос».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна