Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2025

Обновлено час назад

Дмитрий Медведев поручил сделать более гибким механизм «инвестиционных квот»

23 августа 2017
Глава Правительства РФ повел совещание по развитию рыбохозяйственной отрасли ДФО Видеоролик: Глава Правительства РФ повел совещание по развитию рыбохозяйственной отрасли ДФО

Сегодня Председатель Правительства России Дмитрий Медведев побывал с рабочей поездкой в Сахалинской области, где провел совещание по развитию рыбохозяйственной отрасли ДФО. Встреча состоялась на рыбоперерабатывающем предприятии в Корсаковском районе.

В работе приняли участие: Заместитель Председателя Правительства - полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, руководители федеральных ведомств, главы дальневосточных регионов, в том числе Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Дмитрий Медведев, открывая совещание, констатировал, что рыбная промышленность в России динамично развивается. Так, общий вылов рыбы в стране в текущем году уже превысил 3 млн тонн, что почти на 3,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом в 2016 году был зафиксирован рекорд за последние 20 лет.

На совещании шла речь и о такой мере господдержки рыбной отрасли как квоты на инвестиционные цели. Они предназначены для организаций, которые намерены вкладывать средства в строительство рыбопромысловых судов на российских верфях.

«Заявки уже поступают на эту тему. Я в ближайшее время подпишу документ, уточняющий правила обмера судов в рамках предоставления соответствующих квот. Сейчас существуют определенные расхождения по поводу того, что считать длиной судна: существует несколько способов, несколько стандартов. Давайте посоветуемся, каким образом здесь поступить», - отметил премьер.


Свои предложения по совершенствованию механизма инвестквот на совещании высказали и рыбопромышленники. Речь шла об избыточных технологических требованиях к судам, которые нужно заказывать промысловикам, смягчении жестких сроков строительства судов в рамках данного механизма. Дмитрий Медведев поручил Росрыболовству учесть все предложения представителей рыбодобывающих компаний.

Губернатор Вячеслав Шпорт по итогам встречи сообщил, что также сделал ряд предложений по дальнейшему развитию этой меры господдержки.

«Сделан первый шаг по загрузке наших предприятий заказами от промысловиков, есть перспективный план на 53 судна, есть распределение этих заказов по заводам. Но пока это не выразилось в конкретных контрактах. Я попросил премьер-министра поддержать нас, он пообещал помочь, дать поручения ответственным за это федеральным министерствам. Требуется также доработка нескольких подзаконных актов для того, чтобы этот механизм стал более интересен нашим рыбакам», - отметил Губернатор края.

Отметим, что сейчас в крае 11 предприятий показали заинтересованность в строительстве 22 промысловых судов (6 крупно-, 16 средне- и малотоннажных) под инвестиционные квоты.

Напомним, по объемам вылова Хабаровский край занимает четвёртое место в Дальневосточном федеральном округе и пятое - в Российской Федерации. За 5 лет объем вылова предприятиями региона увеличился в 1,8 раза и составил в 2016 году 375 тыс. тонн. Это абсолютный максимум за последние 25 лет. Объем производства рыбной продукции за 5 лет вырос в натуральном выражении в 1,6 раза и составил в 2016 году 299 тыс. тонн. В 1,5 раза увеличилось и производство продукции высокой степени переработки. Налоговые платежи от предприятий отрасли за 5 лет выросли почти в 3 раза и составили в 2016 году 1,3 млрд. рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь