Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 42 минуты назад

В крае откроют дополнительные территории под «дальневосточный гектар»

30 августа 2017

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального закона о «дальневосточном гектаре». В связи с последними изменениями планируется расширить территории, на которых возможно предоставление гражданам земельных участков в безвозмездное пользование. Площадь зон «нельзя» будет сокращена на 57 процентов.

«Это самые важные новации закона. Люди смогут выбирать землю на гораздо большей территории. Площадь зон «нельзя» сократится на 57 процентов. Отказывать людям будут намного меньше, не будет междоусобных войн из-за проезда к участкам. То есть, мы постепенно отработаем тот алгоритм предоставления земли, который удобен людям», – подчеркнул вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в интервью «Российской газете».

Напомним, 29 июля Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре». Одобрены предложения по корректировке границ выбранного земельного надела. Теперь граждане вправе обратиться с заявлением и об изменении местоположения участка или повторном получении гектара. Еще ряд поправок направлен на обеспечение доступа к компактным территориям получателей «дальневосточного гектара», где смежно расположено 20 и более участков. Усовершенствован механизм подачи заявок на оформление земельных наделов через многофункциональные центры на всей территории Российской Федерации. Всего с начала правоприменительной практики внесено почти 87 поправок – 22 уточнения в конце 2016 года и 65 одобрены сейчас.

«На сегодняшний день на территории Хабаровского края открыты для предоставления гражданам 32 млн гектаров в рамках действия федеральной программы. Благодаря изменениям в законе теперь землю можно предоставлять в некоторых зонах охотугодий, защитных лесов и над территориями недр. В связи с этим мы рассчитываем, что дополнительно в регионе откроется около 8 млн гектаров», - отметила и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова.

Она также добавила, что самыми интересными для граждан по-прежнему остаются «дальневосточные гектары», прилегающие к краевому центру. Это Хабаровский и район им. Лазо. Там наибольшее количество и заявлений, и выданных участков. В первую очередь, это земли сельхозназначения.

Всего в Хабаровском крае оформлено 6578 договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». В основном люди берут землю на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна