Более 1,5 тысяч коллективных заявок на «дальневосточный гектар» подано в крае - Новости - События - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2017

Обновлено 57 минут назад

Более 1,5 тысяч коллективных заявок на «дальневосточный гектар» подано в крае

13 сентября 2017

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального закона о «дальневосточном гектаре». На сегодняшний день 6724 человека в регионе оформили землю в безвозмездное пользование. Свыше полутора тысяч заявок на бесплатные участки – коллективные. Из них 604 договора уже зарегистрировано. По-прежнему, самыми востребованными остаются Хабаровский, Бикинский, Вяземский, имени Лазо районы.

Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики края, в основном граждане совместно оформляют несколько участков для ведения сельского хозяйства, организации предпринимательской деятельности, а также под жилищное строительство.

В помощь обладателям коллективных заявок на «дальневосточный гектар» в освоении земли также действуют меры государственной поддержки. Их в крае разработано около 33.

Активно гектарщики осваивают программу льготного кредитования под 8-10 % годовых, разработанную Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона совместно с ПАО «Почта Банк». На сегодняшний день одобрен кредит 30 гражданам, 9 человек уже получили. Кроме того, региональные власти выдают кредиты предпринимателям, гранты фермерам и сельхозкооперативам. Правительством края прорабатываются вопросы обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой территории скопления участков.

Напомним, необходимость оказания поддержки получателям «дальневосточных гектаров» со стороны государства и регионов особо подчеркнул Президент России Владимир Путин. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока в рамках третьего Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке 6-7 сентября.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна