Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 мая 2019

Обновлено 21 секунду назад

В. Шпорт: Будем оказывать всестороннюю помощь гражданам в освоении «дальневосточных гектаров»

29 сентября 2017

Губернатор края Вячеслав Шпорт сегодня с рабочей поездкой прибыл в Амурский район. Он осмотрел участки «дальневосточных гектаров», с обладателями которых затем провел информационную встречу. Участники обсудили первые годовые итоги реализации федерального закона.

В начале совещания Вячеслав Шпорт наградил представителей органов местного самоуправления, которые стали победителями краевого конкурса на лучшую муниципальную практику в реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». Он отметил, что конкурс показал заинтересованность и активную позицию муниципалитета в привлечении граждан к освоению наделов. Губернатор края подчеркнул, что необходимо продолжить информирование жителей о возможности получения земли, с учетом того, что сейчас открываются для предоставления дополнительные территории.

В рамках информационной встречи участники представили главе региона свои проекты, которые они планируют запустить на своих участках. В основном в планах у обладателей «дальневосточных гектаров» заняться сельским хозяйством: наладить выращивание сои, заняться разведением крупного рогатого скота. Тем не менее, сейчас им необходима государственная поддержка. Граждане смогли задать главе региона вопросы на эту тему.

Губернатор края отметил, что в регионе действует порядка 33 мер поддержки, которыми могут воспользоваться граждане, получившие земельные участки. Среди них: предоставление субсидий на приобретение оборудования для теплиц, техники, гранты начинающим фермерам на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств, льготное кредитование граждан.

«Сегодня у нас уже есть положительный опыт освоения земли. В крае зарегистрирован первый на Дальнем Востоке объект недвижимости на «дальневосточном гектаре» – придорожное кафе в Вяземском муниципальном районе. Подобный опыт необходимо всесторонне поддерживать со стороны государства», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

По итогам встречи глава региона дал поручение профильным министерствам разработать подробную информационную брошюру о всех мерах сельскохозяйственной поддержки обладателей бесплатных наделов земли.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» в мае прошлого года подписал Президент РФ Владимир Путин. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. На сегодняшний день на территории Хабаровского края принято более 15 тысяч заявлений от граждан, в том числе более 1,5 тысяч коллективных обращений. Уже предоставлено около 7 тысяч «дальневосточных гектаров».

 

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна