Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2019

Обновлено 5 часов назад

Новое здание аэровокзала в селе Чумикан будет построено к 2019 году

02 октября 2017
Тугуро-Чумиканский район
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня в Правительстве края обсудили социально значимые вопросы развития Тугуро-Чумиканского муниципального района. Совещание с профильными министерствами провел Губернатор Вячеслав Шпорт.

В первую очередь речь шла об обеспечении транспортной доступности отдаленной территории. В настоящее время пассажирские перевозки обеспечиваются АО «Авиакомпания «Восток». Рейсы летают согласно графику два раза в месяц при наличии благоприятных погодных условий. По информации министерства промышленности и транспорта края, с начала года выполнено 18 перелетов, перевезено около 700 жителей района.

Для обеспечения комфортных условий в 2016 году было принято решение о строительстве нового здания аэровокзала в селе Чумикан. На эти цели из краевого бюджета выделено более 230 млн рублей. В настоящее время построено временное модульное служебно-пассажирское здание, общей площадью 340 кв. метров и пропускной способностью 15 человек в час, которое позволяет обслуживать пассажиров в штатном режиме. 18 октября будет объявлен конкурс на определение генерального подрядчика. В 2019 году появится новый штатный аэропорт.

Глава региона поручил рассмотреть возможность ускорения окончательных сроков строительства нового аэровокзала.

«Обеспечение регулярного пассажирского сообщения северных территорий с краевым центром – одна из главных задач Правительства региона. До десятков населенных пунктов края можно долететь только самолетом. Ежегодно значительная часть средств из краевого бюджета выделяется на обеспечение транспортной доступности. В наших силах создать все необходимые условия для жителей отдаленных районов», - отметил Вячеслав Шпорт.

Кроме того, на заседании шла речь об улучшении медицинского обслуживания, в частности – организации работы физиокабинета в районной больнице, проведения льготного зубного протезирования местных жителей, своевременной доставки лекарственных препаратов.

Также поднимались вопросы обеспечения качественной сотовой связью, реализации программы по переселению из ветхого жилья, строительстве социальных объектов, развитии сельскохозяйственной кооперации в Тугуро-Чумиканском районе. Часть вопросов уже решена. По итогам совещания Губернатор края дал соответствующие поручения профильным министерствам.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна