Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 35 минут назад

Более 6,8 млн гектаров охотугодий открыты для предоставления под «дальневосточные гектары»

04 октября 2017
Бикинский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае увеличена площадь земель, открытых для предоставления в рамках федерального закона о «дальневосточном гектаре». С 1 октября этого года на территории региона в программу включены более 6,8 млн гектаров в границах охотничьих угодий. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики региона, значительно сокращены зоны «нельзя» охотугодий в Ванинском, Ульчском, Хабаровском и им. Полины Осипенко районах. Полностью сняты ограничения с территорий Аяно-Майского и Охотского районов. Подобная мера расширит возможности людей, которые планируют получить землю в Хабаровском крае.

«Мы провели большую работу и максимально увеличили площадь доступных земель под «дальневосточные гектары». Зоны «нельзя» сократились в границах охотхозяйственных угодий и, частично, защитных лесов. Согласно федеральному закону предоставление участков в безвозмездное пользование будет осуществляться до 2035 года, а освоение - до 2040 года. Так что работа по реализации проекта только начинается», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

В настоящее время Хабаровский край находится в тройке субъектов-лидеров по количеству принятых заявлений от граждан на получение «дальневосточного гектара». С начала действия программы бесплатный надел земли на территории захотели взять более 15,6 тысяч человек. Сегодня уже выдано около 7 тысяч участков. Самым популярным, по-прежнему, остается район им. Лазо. Там уже оформлено 1465 договоров. На второе место по количеству предоставленных гектаров вышел Бикинский район - 699, далее идет Советско-Гаванский район – 692.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» в мае прошлого года подписал Президент РФ Владимир Путин. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Оформить в безвозмездное пользование участок земли может любой житель России.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна