Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 37 минут назад

Хабаровский край остается в лидерах по количеству выданных «дальневосточных гектаров»

10 октября 2017
Бикинский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

Хабаровский край занимает первое место среди субъектов ДФО по предоставлению земельных участков в рамках федерального проекта по «дальневосточному гектару». На сегодняшний день на территории региона выдано 6965 земельных участков.

Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики региона, с начала действия программы бесплатный надел земли на территории Хабаровского края захотели взять более 15,7 тысяч человек. Самым популярным, по-прежнему, остается район им. Лазо. Там уже оформлено 1474 договора. Второе место по количеству предоставленных гектаров сейчас уверенно занимает Бикинский район - 706, замыкает тройку лидеров Советско-Гаванский район – 703.

Кроме того, у граждан появилась дополнительная возможность в выборе земли. С 1 октября в Хабаровском крае были открыты новые территории под предоставление «дальневосточного гектара». В регионе в программу включены более 6,8 млн гектаров в границах охотничьих угодий и порядка 465 тысяч гектаров защитных лесов.

Сейчас особое внимание уделяется помощи в освоении бесплатных наделов земли. По поручению Губернатора Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае были разработаны меры государственной поддержки владельцев «дальневосточных гектаров». Так, граждане могут воспользоваться льготным кредитованием, подать заявку на получение гранта на развитие фермерского хозяйства, получить дополнительное финансирование на улучшение жилищных условий и другие. Отдельно из краевого бюджета планируется выделить около 638 млн рублей на создание инфраструктуры в местах компактного размещения «дальневосточных гектаров». В регионе определено семь таких территорий, расположенных в Хабаровском, Комсомольском и им. Лазо районах.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» в мае прошлого года подписал Президент РФ Владимир Путин. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Оформить в безвозмездное пользование участок земли может любой житель России. Федеральная программа рассчитана до 2035 года.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна