Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 47 минут назад

Более 10 тысяч граждан получили консультации по освоению «дальневосточного гектара»

02 ноября 2017
Бикинский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае продолжается активная работа по информированию граждан о возможностях и преимуществах федеральной программы по «дальневосточному гектару». С начала года специалисты профильных министерств в составе экспертных групп провели 366 выездных встреч с населением.

В основном граждане интересуются, под какие виды деятельности лучше всего использовать «дальневосточный гектар», какая в дальнейшем будет стоимость аренды земли и как получить ее в собственность. Также задаются вопросы, связанные с различными мерами государственной поддержки, обеспечением компактно расположенных участков необходимой инфраструктурой, выделением льготных кредитов для развития земельных наделов.

«В регионе уже есть положительные практики освоения бесплатных земельных участков. В основном люди берут гектар на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса. Наша главная задача – помочь им в реализации своих планов», - отметила министр Хабаровского края - уполномоченный по вопросам «дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

На сегодняшний день количество заявок на получение «дальневосточного гектара» в регионе приближается к 16 тысячам. Больше половины из них поступило после старта третьего этапа реализации федерального проекта, когда выбрать бесплатный участок земли уже могли жители всей России.

Самыми интересными для граждан по-прежнему остаются «дальневосточные гектары», прилегающие к краевому центру. Это район имени Лазо - там планируют получить землю 2399 человек, и Хабаровский район - 1318. Также разбирают участки в Советско-Гаванском районе – 1020 заявлений и Бикинский район – 928. Из других регионов России захотели получить бесплатный надел в Хабаровском крае 1564 человека.

Напомним, мобильные бригады в регионе для консультирования граждан в вопросах использования «дальневосточного гектара» созданы по поручению Губернатора Вячеслава Шпорта. Кроме того, круглосуточно работает информационный call-центр. Задать интересующий вопрос по реализации федерального закона можно по единому телефону 8-800-100-51-22.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна