Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 октября 2020

Обновлено 2 часа назад

Вячеслав Шпорт прибыл в поселок Нелькан

16 ноября 2017
Аяно-Майский район

Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вылетел в поселок Нелькан, где произошло крушение самолета Л-410. Вместе с ним на борту Ан-74 находятся члены правительственной комиссии, сотрудники ГУ МЧС по краю, два специалиста по связи, три психолога, готовых оказать помощь, а также родственники погибших пассажиров Ольги Лапонниковой и Дениса Амосова.

В настоящее время глава региона уже находится в Нелькане. В ближайшее время он посетит место авиакатастрофы, после чего проведет рабочее совещание. Также Губернатор встретится с родственниками погибших, которые прибыли в поселок.

На обратном пути самолет Ан-74 заберет единственную выжившую трехлетнюю пассажирку Жасмину Леонтьеву. Девочка получила травмы, но ее состояние стабильное. Поэтому врачи приняли решение не отправлять ее вылетевшим ранее вертолетом, а посадить на самолет вместе с главой региона. По прибытию в Хабаровск она будет направлена в Детскую краевую больницу им. Пиотровича.

«Сейчас самая главная задача – спасти девочку, которая осталась жива. Дальше мы будем вести расследование и принимать меры. Пока ничего сказать точно нельзя, нужно разобраться в причинах. Полеты Л-410 в крае не приостановлены, оснований для этого нет», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время всем семьям пострадавших и погибших в авиакатастрофе будут произведены выплаты. Необходимые документы уже подписаны. Также краевые власти организуют размещение и питание близких, прибывающих в Нелькан на опознание. В дальнейшем помогут в организации ритуальных услуг.

Напомним, что со вчерашнего дня для родственников погибших и пострадавших в Хабаровском крае открыта «горячая линия»: 8 (4212) 39-61-22. 16 ноября в регионе объявлен днем траура.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна