Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 февраля 2019
Обновлено день назад
Вячеслав Шпорт: Решение проблемных вопросов жителей – один из главных приоритетов глав территорий
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с главой Охотского района Андреем Федоровым. Речь шла о перспективах развития муниципального образования, работе по обращениям граждан.
По словам главы региона, в Охотском районе растет добыча драгоценных металлов - золота и серебра. Это связано с увеличением мощности действующих производств, разработкой новых месторождений. Так, в середине июля этого года состоялось открытие нового золоторудного месторождения Светлое.
Дополнительные доходы позволяют решать социальные вопросы. Так, в Охотске в этом году появился многофункциональный спортивный комплекс, ведется модернизация порта.
Кроме того, краевые власти активизировали работу с федеральным центром по выделению средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Предпринимаются меры по обеспечению района устойчивой мобильной связью и высокоскоростным Интернетом. Для этого запланировано строительство волоконно-оптической магистральной линии.
«Охотский район – историческое место. Непростые климатические условия накладывают свой отпечаток. Жить и трудиться здесь непросто. Наша с вами задача – поступательно развивать инфраструктуру, решать социальные вопросы, создавая комфортную среду для проживания и закрепления населения, привлекать кадры в бюджетную и производственную сферы. Эта одна из ключевых задач на пути ускоренного развития Дальнего Востока, которую перед нами ставит Президент Владимир Путин. В этом направлении мы поступательно двигаемся вперед. Вместе с тем, самое пристальное внимание необходимо уделить работе по обращениям граждан, оперативно на них реагировать. Решение проблемных вопросов жителей – один из основных приоритетов глав территорий», - сказал Вячеслав Шпорт.
Губернатор края подчеркнул, что первостепенное внимание необходимо уделить вопросам, связанным с транспортным обслуживанием, работой медицинских учреждений, объектов ЖКХ. Согласно анализу обращений, это в первую очередь волнует жителей.
Андрей Федоров подчеркнул, что по большинству обозначенных тем районные власти активно работают. Пристальное внимание уделяется прохождению отопительного сезона.
«Охотский район – самый северный в крае. Мы понимаем свою историческую значимость и стремимся к дальнейшему развитию. Эффективно реализуем различные государственные программы. Во многом это заслуга краевых властей, которые не снижают поддержку северных территорий, где-то выделяют дополнительные средства. Это важно для создания комфортной среды проживания, обеспечения продовольственной безопасности и решения ряда других социальных вопросов», - сказал Андрей Федоров.
Напомним, что в этом году Правительство края расширило перечень субсидируемых продуктов питания, поставляемых в северные территории. Это Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы, с которыми нет круглогодичного транспортного сообщения. Объемы выделяемых на эти цели средств увеличены на 20%. На 2018-ый год финансирование этого направления будет сохранено.
Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна