Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 20 апреля 2021
Обновлено 9 часов назад
Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за строительством гидрозащитных сооружений в крае
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание совета по морской деятельности, главной темой которого стало строительство гидрозащитных сооружений в регионе.
О том, как проводится эта работа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре доложил и.о. заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства Константин Пепеляев.
По его словам, в краевом центре с февраля 2015 года реализуется проект по защите от затопления территории Южного округа. Сегодня на участке от Дендрария до улицы Союзная ведется обустройство ливневой канализации и монтаж железобетонных плит. Работы завершены почти на 67%.
Строительство гидрозащитных сооружений на объектах города Юности началось летом этого года на двух отрезках. Это дамбы в Центральном округе длиной 7 километров и сооружение на правом берегу реки Силинка.
«Работы планируется форсировать в следующем году, когда начнется строительство гитротехнических сооружений по защите поселков Менделеева и Победа, микрорайонов Парковый и Парус. Стоимость работ здесь превысит 7 млрд рублей», - сказал Константин Пепеляев.
На заседании также отмечалось, что по темпам строительства дамбовых сооружений Хабаровский край лидирует в РФ. В этом году регион получил федеральную субсидию в размере 660 млн рублей. На следующий сумму планируется увеличить до 950 млн.
Напомним, что после крупномасштабного наводнения 2013 года в план по строительству гидротехнических сооружений вошли 12 населенных пунктов края. По десяти проектно-сметная документация уже готова. В том числе по двум объектам в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, которые уже реализуются.
Восемь получили положительные решения экспертизы, но пока не утверждены Федеральным агентством водных ресурсов. В краевых ведомствах ведется работа по устранению замечаний. По еще двум объектам ПСД находится в стадии разработки.
Губернатор поручил ответственным структурам активизировать работы по защите проектов и включению оставшихся объектов в ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах», а также профильные региональные документы.
«Это первоочередная задача. Нам необходимо как можно быстрее подтверждать объемы федерального софинансирования по оставшимся объектам и начинать на них работы. Проволочек здесь допускать нельзя. Контроль за выполнением этих задач необходимо усилить. Мы будем жестко спрашивать с тех, кто недобросовестно подходит к выполнению своих обязанностей», - подчеркнул Губернатор края.
Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна