Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2017

Обновлено 11 часов назад

Вячеслав Шпорт принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ДФО

07 декабря 2017

Во Владивостоке состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе под руководством Юрия Трутнева. В совещании принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В центре внимания участников встречи были вопросы эффективности работы площадок ТОСЭР и Свободного порта, улучшения инвестиционного климата в регионах Дальнего Востока.

«За последние три года вышло 22 федеральных закона, 70 актов Правительства. В результате сегодня реализуются уже около тысячи инвестиционных проектов. Построено 78 предприятий, до конца года сдадим 86 предприятий, 26% иностранных инвестиций на территории России приходится на Дальний Восток. Но это общая цифра, нам надо посмотреть, как дела идут в каждом субъекте, что получается, что нет, сравнить, кто впереди, кто отстает, по каким причинам и в чем надо помогать», – отметил вице-премьер Юрий Трутнев.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что Хабаровский край активно работает с новыми преференциальными режимами.

«Мы постоянно работаем над расширением границ территорий опережающего развития и созданием новых площадок. Связано это с активностью инвесторов. Сегодня, например, обсуждается вопрос по формированию ТОСЭР в Верхнебуреинском районе, поданы документы на очередное расширение границ ТОСЭР «Комсомольск» и «Хабаровск». Для нас самое главное – чтобы был запрос от бизнеса и от муниципальных образований. Когда есть конкретный проект, мы оперативно подключаемся, а Президент и Правительство России всегда нас поддерживают», - отметил Губернатор.

Сейчас в крае созданы 3 территории опережающего социально-экономического развития. В Корпорацию развития Дальнего Востока подано 89 заявок на получение статуса резидента ТОСЭР в Хабаровском крае с общим объемом заявленных инвестиций 138,3 млрд. рублей и созданием 11,8 тысяч рабочих мест. С 48 компаниями заключены соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР. Объем заявленных резидентами инвестиций составляет 87,1 млрд. рублей.

В Свободном порту Ванино заключено 10 соглашений о ведении деятельности с инвесторами. Общий объем заявленных вложений составляет 82,5 млрд. рублей, количество создаваемых рабочих мест – более 1,7 тысяч.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна