Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2018

Обновлено 9 часов назад

Муниципальные образования улучшают деловой климат в крае

14 декабря 2017
г. Хабаровск

В министерстве экономического развития Хабаровского края составили рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы в муниципальных образованиях региона за 2017 год. В лидерах - Хабаровск, на втором месте – Комсомольск-на-Амуре, на третьем – Ванинский район.

Как отметили в ведомстве, в этом году большинство муниципалитетов сделали большой шаг к налаживанию диалога с бизнесом. В этом году оценку прошли более 300 проектов муниципальных нормативных правовых актов. В 36 выявлены необоснованные запреты и ограничения для предпринимателей. 

«С этого года все проекты и действующие нормативно-правовые акты на уровне края в обязательном порядке рассматриваются на заседаниях профильных комитетов Совета предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края. Данный механизм зарекомендовал себя как эффективный. Из 47 рассмотренных актов по 23 были представлены замечания для разработчиков. Такую практику целесообразно использовать и на местном уровне» – отметил заместитель председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края Андрей Веретенников.

Напомним, внедрение системы оценки регулирующего воздействия в России было определено майскими указами Президента РФ в 2012 году в целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, осуществления инвестиций, ограничения избыточного регулирования в экономике. С 2014 года проведение ОРВ стало обязательным для всех регионов. Хабаровский край все три года реализации института оценки регулирующего воздействия входит в число лидеров федерального рейтинга.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна