Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2019

Обновлено 14 минут назад

Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий циклона

29 декабря 2017
Ванинский район, Николаевский район, Ульчский район
Автор: Валерий Спидлен

Губернатор Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание с руководителями краевых министерств и ведомств, на котором поставил задачи по ликвидации последствий циклона.

В настоящее время в регионе без электроснабжения все еще остаются семь поселений: шесть - в Николаевском районе, одно - в Ульчском. Это около 500 домов, где живут 2,3 тысячи человек. В семи поселках отмечаются перебои со связью. Трудности из-за непогоды испытывают авиапассажиры – в прошедшие сутки перенесены вылеты 11 рейсов. Закрыты автодороги Лидога – Ванино и отдельные участки трассы Селихино-Комсомольск-на-Амуре.

При этом больницы, объекты социальной сферы и теплоснабжения во всех пострадавших поселках работают в штатном режиме. Исключение составляет село Инокентьевка в Николаевском районе, где временно закрыты школа, детсад и медучреждение. Продуктами и топливом населенные пункты, попавшие под удар стихии, полностью обеспечены.

Вячеслав Шпорт напомнил, что 30 декабря - это крайний срок, когда должно быть полностью восстановлено электроснабжение. Для этого местные власти и спасательные службы должны принять исчерпывающие меры. Правительство Хабаровского края готово помочь муниципалитетам материалами и всем необходимым.

«Сейчас самая главная задача – это, чтобы жители наших отдаленных территорий могли спокойно встретить Новый год, - сказал Вячеслав Шпорт. – Поэтому к 31 декабря электричество должно быть включено. Также поручаю оперативно решить проблемы со связью. Всем, у кого не работают телефоны, предложите альтернативные варианты. Люди должны иметь возможность поздравить своих родных и близких. И обязательно займитесь расчисткой автодорог. Там, где идет снег, уборка должна вестись круглосуточно».

Кроме того, Губернатор распорядился оказать поддержку пассажирам отложенных авиарейсов. Краевое министерство промышленности и транспорта проследит, размещают ли авиакомпании людей, как это положено по законодательству. При первой возможности все пассажиры будут доставлены в пункты назначения.

Напомним, что циклон, обрушившийся на Хабаровский край 26 декабря, оставил без электричества сразу 24 населенных пункта. От непогоды пострадали более 17 тысяч жителей Ванинского, Николаевского и Ульчского районов.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна