Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 февраля 2018

Обновлено 7 минут назад

На инфраструктуру первого поселения на «дальневосточном гектаре» выделят более 200 млн рублей

01 февраля 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен
Вице-премьер Юрий Трутнев провел встречу с жителями региона, получившими земельный надел Видеоролик: Вице-премьер Юрий Трутнев провел встречу с жителями региона, получившими земельный надел

Сегодня Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел в Хабаровске встречу с обладателями «дальневосточного гектара».

Участники программы рассказали вице-премьеру о первых результатах работы на своей земле, а также обсудили вопросы строительства инфраструктуры для новых поселений. В работе принял участие Губернатор Вячеслав Шпорт.

На встрече присутствовали члены инициативной группы, которые планируют создать первое на Дальнем Востоке поселение на «дальневосточном гектаре».

Юрий Трутнев сообщил, что на первом этапе на строительство инфраструктуры для нового населенного пункта будет выделено 225 млн рублей из краевого бюджета. Деньги пойдут на прокладку дороги и линии электропередач.

«Мы научились быстро выдавать землю, и обладатели участков это сегодня подтвердили. Но сейчас уже пошли вопросы, связанные с разрешением на строительство, проектированием нового населенного пункта и так далее. Тут как раз процедуры не изменились, не ускорились. Теперь это наша новая задача, мы ее точно решим», - отметил Юрий Трутнев.

Напомним, что новый населенный пункт создадут в районе имени Лазо. Он будет образован из «дальневосточных гектаров», компактно расположенных на землях Кругликовского сельского поселения. Гражданам здесь предоставлено более 600 участков.

Накануне законопроект о создании нового населенного пункта внес в Законодательную Думу Хабаровского края Губернатор Вячеслав Шпорт. На этой неделе депутаты уже приняли документ в первом чтении. Ожидается, что данный закон вступит в силу в мае.   До этого времени будущие жители должны будут определиться с названием своего села.

Отметим, что на сегодняшний день в крае уже оформлено около 8 тысяч договоров безвозмездного пользования землей. Больше половины граждан определились, что они будут делать на «дальневосточном гектаре». В основном люди берут надел для строительства жилья, сельского хозяйства, пчеловодства и ведения бизнеса. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха. Участки также планируют использовать для обслуживания автотранспорта, под склады и производственную деятельность.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Оформить в безвозмездное пользование участок земли может любой житель России. Реализация проекта рассчитана до 2035 года.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна