Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 26 февраля 2021
Обновлено 53 минуты назад
Более 7,6 тысяч граждан стали владельцами «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае
На территории Хабаровского края продолжается реализация федерального закона по предоставлению в безвозмездное пользование земельных наделов площадью до одного гектара. На сегодняшний день уже оформлено 7629 договоров. Всего с начала действия программы подано свыше 16,5 тысяч заявлений.
В настоящее время граждане активно приступили к освоению земли. Более половины обладателей «дальневосточных гектаров» определились с разрешенным видом использования своих участков. В основном люди берут надел для строительства жилья, сельского хозяйства, пчеловодства. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха. Участки также планируют использовать для обслуживания автотранспорта, под склады и производственную деятельность.
К примеру, уже сейчас пять «дальневосточных гектаров» освоены под бизнес-проекты. Так, в Вяземском районе открылось кафе быстрого питания «До полного», два магазина появились в Бикинском районе, в Охотском районе – продовольственный склад, в Бикине на участке заработала билетная касса. Кроме того, некоторыми владельцами безвозмездных участков получены 29 разрешений на строительство объектов недвижимости. В скором времени на «дальневосточных гектарах» появятся жилые дома и торговые павильоны.
Успешно осваивает землю, предоставленную в безвозмездное пользование, семья Кочетковых. Участок под индивидуальное жилищное строительство в районе им. Лазо супруги взяли в самом начале действия федерального закона. За год была проделана большая работа: участок пришлось поднимать, и из болотистой мари он превратился в разнотравье. Кочетковы даже посеяли на земле более 40 килограммов семян горчицы и рапса. При этом, опыт огородников у них был лишь в юности. Сейчас «дальневосточный гектар» огорожен забором, есть небольшой дом, пруд и собственный лес. В планах у семьи построить капитальный большой дом, полностью облагородить прилегающую территорию и берег возле озера.
«В Хабаровском крае уже больше года реализуется федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Сейчас мы видим результаты. С каждым месяцем появляются новые проекты, а также интересные истории успешного освоения земли», - отметила министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «дальневосточного гектара» Наталья Якутина.
Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае прошлого года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Действие программы рассчитано до 2035 года.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru